Существует огромное разнообразие рецептов различных гарниров из картофеля. Это не только вкусное блюдо, но и очень легкое в приготовлении. А если вы еще и следите за своей фигурой и соблюдаете здоровое питание, то запекание – это наилучший способ приготовления. Обычно, запеченный картофель ассоциируется с отдыхом на природе или обычным семейным застольем. Потому что представить картошку «в мундире» на праздничном столе сложно. Но поверьте моему опыту, это и впрямь возможно. Больше того, ваши гости окажутся приятно удивлены не только красивой подачей, но и попросят добавки, потому что это очень вкусно.
Молодой картофель среднего размера | 15 шт |
Сыр твердый сливочный | 180 грамм |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Первым делом нам необходимо подготовить наш картофель. Хорошо промыть под водой с жесткой губкой или даже железной тёрочной для посуды. Ведь клубни будут подаваться в "шкурках". Следующий шаг – это отваривание картофеля «в мундире» в хорошо подсоленной воде. Готовность следует проверять прокалыванием зубочисткой. Если она легко проникает, то снимаем кастрюлю с огня. Сливаем воду и даем остыть нашему картофелю.
Теперь готовим противень. Застилаем его пищевой фольгой и смазываем ее растительным маслом. Предварительно просмотрите клубни и если есть необходимость, обрежьте лишнее. Далее выкладываем их на фольгу и придавливаем сверху ладонью и поливаем растительным маслом. Очень рекомендую использовать душистое домашнее масло. Это придаст непередаваемого аромата вашему блюду. Я еще удаляю немного кожуры сверху, чтобы начинку класть на очищенный овощ. Рекомендую посолить и поперчить картофель, именно на этом этапе. Далее посыпаем наш картофель натертым твердым сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, достаем противень и теперь необходимо посыпать наши картофелины мелко нарезанным зеленым луком.
Когда я впервые подала такую запеченную картошечку, мои гости и домочадцы были очень приятно удивлены. А главное, блюдо, несмотря на свою простоту, оказалось безумно вкусным и его оценили все, кто находился за столом. Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на кухне.
В начинку можно добавить немного бекона, колбасы, обжаренного лука и тд.