Надоели привычные с детства гарниры, вроде пюре или жареной картошки? Тогда мы предлагаем сделать легкую и по-своему элегантную закуску из отварного "в мундире" картофеля, который будет запечен в духовке под соленым сулугуни с добавлением кетчупа, специй и свежего укропа. Если вы подготовите основной ингредиент гарнира заранее, то потребуется всего полчаса для создания представленного сегодня блюда.
Картофель | 120 грамм |
Томатный соус/кетчуп | 5 ч ложек |
Соль | по вкусу |
Свежий укроп | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сулугуни | 100 грамм |
Растительное масло | смазать противень |
Две средние по размеру картошки вымываем мягкой губкой, после чего перекладываем в подходящий сотейник и заливаем водой. Ставим на подходящую конфорку и отвариваем до мягкости на протяжении сорока минут. Затем кипящий отвар сливаем и остужаем корнеплоды в холодной воде.
Когда картошка станет холодной, снять ножом кожуру. Полученные корнеплоды на разделочной доске нарезаем средними по толщине овальными слайсами. Причем важно делать это так, чтобы кусочки не поломались в процессе.
Далее на противень укладываем тонкий лист пекарской бумаги, который равномерным слоем смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем подготовленные картофельные слайсы. Присыпаем по вкусу каменной солью и перчим.
Помимо этого, смазываем картошку кетчупом "Гриль" или "Барбекю". На этом же этапе дополняем будущий гарнир вымытыми и просушенными веточками свежего укропа, предварительно удалив толстые стебли.
В самом конце накрываем каждую заготовку средним кусочком сулугуни, по размеру подходящим форме картошки. Слегка придавливаем (только слегка!) и отправляем противень в прокаленный до 185 градусов. Готовим картошку с сыром и укропом на протяжении четверти часа, в течение которых сулугуни "поплывет". Подаем незамедлительно с мясом и соленьями. Приятного аппетита!
Вместо сулугуни можно использовать любой другой сыр, это не принципиально.