Вкусный запеченный молодой картофель идеально подойдёт в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.
Молодой картофель (мини) | 450 грамм |
Оливковое масло | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный тимьян | по вкусу |
Сушеный розмарин | по вкусу |
В оливковое масло добавляем соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, сушеные розмарин с тимьяном и даём настояться 10 - 15 минут.
Молодой картофель хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую картофелину прокалываем ножом или вилкой и отправляем мариноваться в масле со специями на 15 - 20 минут. Далее промаринованный картофель выкладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее масло.
Картофель насаживаем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 45 минут.
Подаём к столу в горячем виде с соусом.
Настоявшееся масло со специями можно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые части розмарина и тимьяна, они по сути больше не нужны так как успели отдать свой аромат и вкус маслу.