Картофель на шпажках

Вкусный запеченный молодой картофель идеально подойдёт в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.

Картофель на шпажках

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160,3 калории
Белки
2,2 грамма
Жиры
11,8 грамма
Углеводы
13,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодой картофель (мини) 450 грамм
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем масло

    В оливковое масло добавляем соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, сушеные розмарин с тимьяном и даём настояться 10 - 15 минут.

  • Маринуем картофель

    Молодой картофель хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую картофелину прокалываем ножом или вилкой и отправляем мариноваться в масле со специями на 15 - 20 минут. Далее промаринованный картофель выкладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее масло.

  • Запекаем картофель

    Картофель насаживаем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 45 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Настоявшееся масло со специями можно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые части розмарина и тимьяна, они по сути больше не нужны так как успели отдать свой аромат и вкус маслу.

Комментировать