Простой рецепт пасты карбонары из роллтона на скорую руку.

| Лапша быстрого приготовления | 1 упаковка |
| Бекон или грудинка | 60 грамм |
| Сыр | 35 грамм |
| Сливки 10% | 65 мл |
| Кипяток | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
Лапшу быстрого приготовления завариваем кипятком без добавления специй. Не доводите лапшу до полной готовности, чуть набухнет и можно сливать воду.


Бекон или грудинку режем тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета.


В сковородку к обжаренному бекону добавляем лапшу, сливки, соль, чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 4 - 6 минут на умеренном огне. За минуту до готовности добавляем натертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.




Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежую зелень и жидкий куриный желток.

При желании вместо роллтона или доширака можно использовать любые другие макароны, но тогда время приготовления увеличится.