Карбонара из роллтона

Простой рецепт пасты карбонары из роллтона на скорую руку.

Карбонара из роллтона

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,230 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
324,6 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
24,6 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления1 упаковка
Бекон или грудинка60 грамм
Сыр35 грамм
Сливки 10%65 мл
Кипяток400 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Завариваем лапшу

    Лапшу быстрого приготовления завариваем кипятком без добавления специй. Не доводите лапшу до полной готовности, чуть набухнет и можно сливать воду.

    Завариваем лапшу
    Завариваем лапшу
  • Обжариваем бекон

    Бекон или грудинку режем тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем бекон
    Обжариваем бекон
  • Обжариваем пасту

    В сковородку к обжаренному бекону добавляем лапшу, сливки, соль, чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 4 - 6 минут на умеренном огне. За минуту до готовности добавляем натертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежую зелень и жидкий куриный желток.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании вместо роллтона или доширака можно использовать любые другие макароны, но тогда время приготовления увеличится.