Карбонара из роллтона

Простой рецепт пасты карбонары из роллтона на скорую руку.

Карбонара из роллтона

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,230 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
324,6 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
24,6 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления 1 упаковка
Бекон или грудинка 60 грамм
Сыр 35 грамм
Сливки 10% 65 мл
Кипяток 400 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Завариваем лапшу

    Лапшу быстрого приготовления завариваем кипятком без добавления специй. Не доводите лапшу до полной готовности, чуть набухнет и можно сливать воду.

    Завариваем лапшу
    Завариваем лапшу
  • Обжариваем бекон

    Бекон или грудинку режем тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем бекон
    Обжариваем бекон
  • Обжариваем пасту

    В сковородку к обжаренному бекону добавляем лапшу, сливки, соль, чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 4 - 6 минут на умеренном огне. За минуту до готовности добавляем натертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
    Обжариваем пасту
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежую зелень и жидкий куриный желток.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор
Редактор Анна

При желании вместо роллтона или доширака можно использовать любые другие макароны, но тогда время приготовления увеличится.