Это очень простой в приготовлении, но не менее вкусный салат со сладкими, спелыми томатами, нежной моцареллой и ароматным соусом песто.
Свежие томаты | 2 шт |
Моцарелла | 130 грамм |
Соус песто | 4 ч ложки |
Бальзамический уксус | 2 ч ложки |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 25 мл |
Спелые томаты моем, режем кружками и аккуратно выкладываем на тарелку для подачи. Моцареллу достаем из рассола и также нарезаем тонкими кружочками, после выкладываем на томаты. К салату добавляем соль, поливаем оливковым маслом, соусом песто и бальзамическим уксусом.
Подаем к столу как холодную закуску.
Тут очень важно использовать спелые, красные томаты - я обычно беру качественные красные черри, томаты "бычье сердце" или сочные узбекистанские помидоры. Моцареллу берите нежную в рассоле. Если экономить на ингредиентах, то пострадает вкус блюда.