Капрезе с соусом песто

Это очень простой в приготовлении, но не менее вкусный салат со сладкими, спелыми томатами, нежной моцареллой и ароматным соусом песто.

Капрезе с соусом песто

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
139,6 калории
Белки
5,7 грамма
Жиры
11,5 грамма
Углеводы
3,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие томаты 2 шт
Моцарелла 130 грамм
Соус песто 4 ч ложки
Бальзамический уксус 2 ч ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 25 мл

Способ приготовления

  • Готовим салат

    Спелые томаты моем, режем кружками и аккуратно выкладываем на тарелку для подачи. Моцареллу достаем из рассола и также нарезаем тонкими кружочками, после выкладываем на томаты. К салату добавляем соль, поливаем оливковым маслом, соусом песто и бальзамическим уксусом.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу как холодную закуску.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Тут очень важно использовать спелые, красные томаты - я обычно беру качественные красные черри, томаты "бычье сердце" или сочные узбекистанские помидоры. Моцареллу берите нежную в рассоле. Если экономить на ингредиентах, то пострадает вкус блюда.

Комментировать