Отличное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушных. Это блюдо должно быть в кулинарной копилки каждой хозяйки: так как его несложно приготовить; всегда получается вкусно, а в начинку можно добавить много чего интересного, стоит просто дать волю фантазии и удивить своих домашних кулинарным шедевром.
Тушки кальмара | 6 шт |
Рис | 100 грамм |
Репчатый лук | 130 грамм |
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Сыр 45% | 120 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
Вода для варки риса | 250 мл |
Растительное масло для жарки лука | 2 ст ложки |
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, которые требуют дополнительной обработки. Для этого промываем рис и отвариваем его в подсолённой воде до готовности, придерживаясь рекомендациям производителя, которые он указал на упаковке продукта. Кальмары ошпариваем крутым кипятком и очищаем от шкурки и хорды. Куриные яйца отвариваем до готовности (до твердого желтка), остужаем до комфортной температуры и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем до золотистости на растительном масле. Сыр натираем на средней тёрке.
В глубокую миску на крупной терке натираем отварные куриные яйца, к ним добавляем остывший отварной рис, обжаренный лук, часть натёртого сыра ( примерно 60 - 70 грамм), соль, черный молотый перец, измельченную зелень (по желанию) и всё хорошо перемешиваем.
Тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем открытые края зубочистками. Кальмары перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, посыпаем их оставшимся сыром и отправляем фаршированные тушки в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 6 - 7 минут (достаточно того чтобы сыр оплавился и приобрёл аппетитный золотистый оттенок - получается сырная шубка). Из кальмаров удаляем зубочистки и для удобства нарезаем тушки на порционные колечки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Чтобы упростить процесс приготовления, лучше покупать очищенные тушки кальмаров, да они дороже, но очень сильно экономят вам время.