Кальмар с рисом по-китайски

Рецепт кальмара с рисом, яйцом и овощами с соусом терияки - быстро, вкусно и просто.

Кальмар с рисом по-китайски

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,57 кг.
Время приготовления
400 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
118 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кальмар очищенный550 грамм
Рис отварной400 грамм
Яйца куриные C02 шт
Перец сладкий красный190 грамм
Лук репчатый160 грамм
Чеснок свежий4 грамм
Соль и специипо вкусу
Растительное маслодля жарки
Соевый соус50 мл
Соус терияки30 мл

Способ приготовления

  •  Готовим овощную поджарку

    Готовим овощную поджарку

    Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).

  • Готовим омлет

    Готовим омлет

    Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).

  • Заправляем рис

    Заправляем рис

    Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

  • Подготавливаем филе кальмара

    Подготавливаем филе кальмара

    Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.

  • Смешиваем все ингредиенты

    Смешиваем все ингредиенты

    В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на "среднем" огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Китайская
Автор

При желании можно добавить немного перца чили для остроты. Очень важно не передержать кальмара, во время жарки ориентируйтесь на его готовность. Не жарьте больше 7 минут (это максимум) иначе кальмар станет "резиновым."