Рецепт кальмара с рисом, яйцом и овощами с соусом терияки - быстро, вкусно и просто.

| Кальмар очищенный | 550 грамм |
| Рис отварной | 400 грамм |
| Яйца куриные C0 | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 190 грамм |
| Лук репчатый | 160 грамм |
| Чеснок свежий | 4 грамм |
| Соль и специи | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
| Соевый соус | 50 мл |
| Соус терияки | 30 мл |

Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).

Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).

Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.

В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на "среднем" огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
При желании можно добавить немного перца чили для остроты. Очень важно не передержать кальмара, во время жарки ориентируйтесь на его готовность. Не жарьте больше 7 минут (это максимум) иначе кальмар станет "резиновым."