Кабачковые оладушки на сковороде

Аппетитные и мягкие кабачковые оладушки жаренные на сухой сковороде - отличный завтрак для тех кто на диете. Получается нереально вкусно, мои домашние съедают такие оладушки очень быстро.

Кабачковые оладушки на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,61 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
105 калорий
Белки
4 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки800 грамм
Свежий чеснок3 зубчика
Куриные яйца C12 шт
Пшеничная мука160 грамм
Растительное масло1 ст ложка
Соль2 щепотки
Сушеный укроппо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, затем отжимаем с них сок (это можно сделать с помощью марли или сита). К кабачкам добавляем измельченный чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс для чеснока) куриные яйца, соль, укроп, растительное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    Сковороду прогреваем на среднем огне без добавления сливочного и растительного масла (если у вас нет антипригарной сковороды, то можно добавлять масло при жарке, но тогда калорийность блюда увеличится). Вливаем на сковороду небольшое количество теста и формируем круглый оладушек, у меня помещается 3 - 4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки снимаем со сковороды в тарелку для подачи и накрываем их чистым кухонным полотенцем чтобы они не остыли и не заветрелись, пока мы готовим следующую партию оладий.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовые кабачковые оладушки хороши как в холодном, так и в горячем виде, а сметана будет отличным дополнением к этому блюду.

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Иногда я дополняю это блюдо сыром (чаще пармезаном) - получается просто бомба, но калорийность блюда будет выше.