Аппетитные и мягкие кабачковые оладушки жаренные на сухой сковороде - отличный завтрак для тех кто на диете. Получается нереально вкусно, мои домашние съедают такие оладушки очень быстро.
Кабачки | 800 грамм |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 160 грамм |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Соль | 2 щепотки |
Сушеный укроп | по вкусу |
Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, затем отжимаем с них сок (это можно сделать с помощью марли или сита). К кабачкам добавляем измельченный чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс для чеснока) куриные яйца, соль, укроп, растительное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.
Сковороду прогреваем на среднем огне без добавления сливочного и растительного масла (если у вас нет антипригарной сковороды, то можно добавлять масло при жарке, но тогда калорийность блюда увеличится). Вливаем на сковороду небольшое количество теста и формируем круглый оладушек, у меня помещается 3 - 4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки снимаем со сковороды в тарелку для подачи и накрываем их чистым кухонным полотенцем чтобы они не остыли и не заветрелись, пока мы готовим следующую партию оладий.
Готовые кабачковые оладушки хороши как в холодном, так и в горячем виде, а сметана будет отличным дополнением к этому блюду.
Иногда я дополняю это блюдо сыром (чаще пармезаном) - получается просто бомба, но калорийность блюда будет выше.