Кабачковые оладушки на сковороде

Аппетитные и мягкие кабачковые оладушки жаренные на сухой сковороде - отличный завтрак для тех кто на диете. Получается нереально вкусно, мои домашние съедают такие оладушки очень быстро.

Кабачковые оладушки на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,61 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
105 калорий
Белки
4 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки 800 грамм
Свежий чеснок 3 зубчика
Куриные яйца C1 2 шт
Пшеничная мука 160 грамм
Растительное масло 1 ст ложка
Соль 2 щепотки
Сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, затем отжимаем с них сок (это можно сделать с помощью марли или сита). К кабачкам добавляем измельченный чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс для чеснока) куриные яйца, соль, укроп, растительное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    Сковороду прогреваем на среднем огне без добавления сливочного и растительного масла (если у вас нет антипригарной сковороды, то можно добавлять масло при жарке, но тогда калорийность блюда увеличится). Вливаем на сковороду небольшое количество теста и формируем круглый оладушек, у меня помещается 3 - 4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки снимаем со сковороды в тарелку для подачи и накрываем их чистым кухонным полотенцем чтобы они не остыли и не заветрелись, пока мы готовим следующую партию оладий.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовые кабачковые оладушки хороши как в холодном, так и в горячем виде, а сметана будет отличным дополнением к этому блюду.

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Иногда я дополняю это блюдо сыром (чаще пармезаном) - получается просто бомба, но калорийность блюда будет выше.