Кабачковые оладьи с сыром

Это очень простой рецепт мягких, пышных и очень вкусных кабачковых оладьев с пармезаном. Готовлю их достаточно часто на завтрак или как замену хлебу. Обязательно попробуйте.

Кабачковые оладьи с сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
131 калория
Белки
8,4 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
16,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки280 грамм
Белок куриного яйца150 грамм
Натёртый пармезан 43%70 грамм
Пшеничная мука120 грамм
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим сырно-кабачковую смесь

    Кабачки моем, чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишнего сока (это можно сделать через марлю или просто надавить на натёртый кабачок руками и слить выделившийся сок, он нам не понадобится). Затем добавляем к кабачкам белок, соль, перец, чеснок, пармезан и хорошо перемешиваем.

    Готовим сырно-кабачковую смесь
    Готовим сырно-кабачковую смесь
    Готовим сырно-кабачковую смесь
  • Готовим тесто

    К получившейся смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на умеренный огонь и дозируем на неё тесто с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону). Готовые оладьи накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (7 - 10 минут).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сметаной, греческим йогуртом или томатным соусом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Не обязательно использовать пармезан в этом рецепте, вы можете брать любой сыр, но рекомендую попробовать с пармезаном (если есть возможность) так как он имеет свой яркий вкус, который очень хорошо сочетается с кабачками и чесноком. Также в тесто можно добавить немного обжаренного репчатого лука - получается очень вкусно.