Это очень простой рецепт мягких, пышных и очень вкусных кабачковых оладьев с пармезаном. Готовлю их достаточно часто на завтрак или как замену хлебу. Обязательно попробуйте.
Молодые кабачки | 280 грамм |
Белок куриного яйца | 150 грамм |
Натёртый пармезан 43% | 70 грамм |
Пшеничная мука | 120 грамм |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
Кабачки моем, чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишнего сока (это можно сделать через марлю или просто надавить на натёртый кабачок руками и слить выделившийся сок, он нам не понадобится). Затем добавляем к кабачкам белок, соль, перец, чеснок, пармезан и хорошо перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до образования густого теста.
Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на умеренный огонь и дозируем на неё тесто с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону). Готовые оладьи накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (7 - 10 минут).
Подаём к столу со сметаной, греческим йогуртом или томатным соусом.
Не обязательно использовать пармезан в этом рецепте, вы можете брать любой сыр, но рекомендую попробовать с пармезаном (если есть возможность) так как он имеет свой яркий вкус, который очень хорошо сочетается с кабачками и чесноком. Также в тесто можно добавить немного обжаренного репчатого лука - получается очень вкусно.