Очень вкусный и простой в приготовлении завтрак - кабачковые оладьи с сыром на гриле.

| Кабачок | 110 грамм |
| Яйцо куриное С0 | 1 шт (60 грамм) |
| Сыр сулугуни 45% | 75 грамм |
| Лук репчатый | 30 грамм |
| Мука пшеничная | 50 грамм |
| Чеснок | 3 грамма |
| Соль | по вкусу |
| Паприка, черный молотый перец | по вкусу |
| Сушеная зелень | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 6 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку - до образования густого теста.


На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 - 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте - получится красивая клетка.




Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.
Если хотите более хрустящие оладьи то держите их на гриле более 4 минут на среднем режиме.