Кабачковые оладьи с сыром на гриле

Очень вкусный и простой в приготовлении завтрак - кабачковые оладьи с сыром на гриле.

Кабачковые оладьи с сыром на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,23 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
163,3 калории
Белки
8,8 грамма
Жиры
8,1 грамма
Углеводы
13,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачок 110 грамм
Яйцо куриное С0 1 шт (60 грамм)
Сыр сулугуни 45% 75 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Чеснок 3 грамма
Соль по вкусу
Паприка, черный молотый перец по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Разрыхлитель теста 6 грамм
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку - до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 - 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте - получится красивая клетка.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите более хрустящие оладьи то держите их на гриле более 4 минут на среднем режиме.