Кабачок - простой, полезный и всем доступный овощ. Ранее мы и подумать не могли, что кроме как пожарить кабачок в муке и приправить чесноком, можно из него что-нибудь эдакое приготовить. Но сейчас фантазия хозяек позволяет приготовить из всеми любимого овоща множество интересных рецептов.

Для кабачков: | |
| Молодые кабачки | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Панировочные сухари | 110 грамм |
| Твёрдый сыр | 60 грамм |
| Куриные яйца C1 | 2 шт |
| Пшеничная мука | 70 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
Для соуса: | |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Растительное масло | 160 мл |
| Горчица | 7 грамм |
| Соль | 1 щепотка |
| Сок лимона | 18 мл |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Укроп | небольшой пучок |
Два кабачка среднего размера (или один крупный) нарежьте кольцами, толщиной ориентировочно 0,7 см. Если кабачок большой , то полукольцами. Посолите, поперчите.
Два яйца взбейте, как на омлет. Посолите. На мелкой терке натрите 60 г твердого сыра и смешайте его с 110 г панировочных сухарей. Хорошо перетрите. В отдельной тарелке подготовьте 70 г муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте кольца кабачка в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях с сыром. Отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корки. Совет: чтобы корочка осталась сухой, выкладывайте обжаренный кабачок на салфетку, она хорошо впитает все масло и влагу.





В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить самостоятельно. Пробейте погружным блендером 1 яйцо, 7 г горчицы и щепотку соли. Не выключая блендер, добавьте постепенно тонкой струей 160 мл растительного масла. Взбивайте до однородной кремообразной консистенции. Добавьте 18 г лимонного сока, предварительно измельченную 1 дольку чеснока, пробейте блендером. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в соус. Совет: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Закуска готова!

Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые кабачки или цуккини. Примерное КБЖУ соуса на 100 грамм: 621,8 ккал; Б -3,2 г; Ж - 67 г; У - 1,4 г.