Кабачок - простой, полезный и всем доступный овощ. Ранее мы и подумать не могли, что кроме как пожарить кабачок в муке и приправить чесноком, можно из него что-нибудь эдакое приготовить. Но сейчас фантазия хозяек позволяет приготовить из всеми любимого овоща множество интересных рецептов.
Для кабачков: | |
Молодые кабачки | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 110 грамм |
Твёрдый сыр | 60 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 70 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Для соуса: | |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Растительное масло | 160 мл |
Горчица | 7 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сок лимона | 18 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | небольшой пучок |
Два кабачка среднего размера (или один крупный) нарежьте кольцами, толщиной ориентировочно 0,7 см. Если кабачок большой , то полукольцами. Посолите, поперчите.
Два яйца взбейте, как на омлет. Посолите. На мелкой терке натрите 60 г твердого сыра и смешайте его с 110 г панировочных сухарей. Хорошо перетрите. В отдельной тарелке подготовьте 70 г муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте кольца кабачка в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях с сыром. Отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корки. Совет: чтобы корочка осталась сухой, выкладывайте обжаренный кабачок на салфетку, она хорошо впитает все масло и влагу.
В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить самостоятельно. Пробейте погружным блендером 1 яйцо, 7 г горчицы и щепотку соли. Не выключая блендер, добавьте постепенно тонкой струей 160 мл растительного масла. Взбивайте до однородной кремообразной консистенции. Добавьте 18 г лимонного сока, предварительно измельченную 1 дольку чеснока, пробейте блендером. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в соус. Совет: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Закуска готова!
Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые кабачки или цуккини. Примерное КБЖУ соуса на 100 грамм: 621,8 ккал; Б -3,2 г; Ж - 67 г; У - 1,4 г.