Кабачковые наггетсы

Кабачок - простой, полезный и всем доступный овощ. Ранее мы и подумать не могли, что кроме как пожарить кабачок в муке и приправить чесноком, можно из него что-нибудь эдакое приготовить. Но сейчас фантазия хозяек позволяет приготовить из всеми любимого овоща множество интересных рецептов.

Кабачковые наггетсы

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
97 калории
Белки
3,9 грамма
Жиры
4 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для кабачков:
Молодые кабачки 2 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари 110 грамм
Твёрдый сыр 60 грамм
Куриные яйца C1 2 шт
Пшеничная мука 70 грамм
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Куриное яйцо C1 1 шт
Растительное масло 160 мл
Горчица 7 грамм
Соль 1 щепотка
Сок лимона 18 мл
Чеснок 1 зубчик
Укроп небольшой пучок

Способ приготовления

  • Подготавливаем кабачки

    Два кабачка среднего размера (или один крупный) нарежьте кольцами, толщиной ориентировочно 0,7 см. Если кабачок большой , то полукольцами. Посолите, поперчите.

  • Готовим кляр

    Два яйца взбейте, как на омлет. Посолите. На мелкой терке натрите 60 г твердого сыра и смешайте его с 110 г панировочных сухарей. Хорошо перетрите. В отдельной тарелке подготовьте 70 г муки.

    Готовим кляр
  • Обжариваем кабачки

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте кольца кабачка в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях с сыром. Отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корки. Совет: чтобы корочка осталась сухой, выкладывайте обжаренный кабачок на салфетку, она хорошо впитает все масло и влагу.

    Обжариваем кабачки
    Обжариваем кабачки
    Обжариваем кабачки
    Обжариваем кабачки
    Обжариваем кабачки
  • Готовим соус

    В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить самостоятельно. Пробейте погружным блендером 1 яйцо, 7 г горчицы и щепотку соли. Не выключая блендер, добавьте постепенно тонкой струей 160 мл растительного масла. Взбивайте до однородной кремообразной консистенции. Добавьте 18 г лимонного сока, предварительно измельченную 1 дольку чеснока, пробейте блендером. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в соус. Совет: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Закуска готова!

    Готовим соус
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые кабачки или цуккини. Примерное КБЖУ соуса на 100 грамм: 621,8 ккал; Б -3,2 г; Ж - 67 г; У - 1,4 г.