Рецепт румяных кабачковых лепёшек с ароматным пармезаном. Если вы до сих пор не знаете что делать с богатым урожаем свежих кабачков с дачной грядки, то этот рецепт точно для вас.
Молодые кабачки | 1000 грамм |
Пармезан 46% | 70 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Гранулированный чеснок | 1 ч ложка |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Молодые кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем с них сок. Затем перекладываем измельченные овощи в глубокую миску где будем замешивать тесто и вбиваем к ним 3 куриных яйца, добавляем тёртый пармезан, соль, гранулированный чеснок, молотую паприку и хорошо перемешиваем. К получившейся массе всыпаем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.
На разогретую сухую сковороду небольшими порциями выливаем тесто и формируем круглую лепёшку (если у вас не антипригарная сковорода, то можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла, но калорийность блюда увеличится), обжариваем на небольшом огне до образования красивого румянца. Готовые лёпешки снимаем со сковороды и накрываем чистым кухонным полотенцем, пока обжариваем следующую партию.
Вкусные кабачковые лёпешки готовы, подаём к столу со сметанным соусом.
Специи для кабачковых лепёшек подбирайте на свой вкус. А пармезан можно заменить на любой другой, желательно твердый и ароматный сыр.