Кабачковые лепёшки с сыром

Рецепт румяных кабачковых лепёшек с ароматным пармезаном. Если вы до сих пор не знаете что делать с богатым урожаем свежих кабачков с дачной грядки, то этот рецепт точно для вас.

Кабачковые лепёшки с сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,62 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
109 калорий
Белки
6,1 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
11,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки1000 грамм
Пармезан 46%70 грамм
Куриные яйца C13 шт
Пшеничная мука100 грамм
Гранулированный чеснок1 ч ложка
Сольпо вкусу
Молотая паприка1 ч ложка

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Молодые кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем с них сок. Затем перекладываем измельченные овощи в глубокую миску где будем замешивать тесто и вбиваем к ним 3 куриных яйца, добавляем тёртый пармезан, соль, гранулированный чеснок, молотую паприку и хорошо перемешиваем. К получившейся массе всыпаем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    На разогретую сухую сковороду небольшими порциями выливаем тесто и формируем круглую лепёшку (если у вас не антипригарная сковорода, то можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла, но калорийность блюда увеличится), обжариваем на небольшом огне до образования красивого румянца. Готовые лёпешки снимаем со сковороды и накрываем чистым кухонным полотенцем, пока обжариваем следующую партию.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Вкусные кабачковые лёпешки готовы, подаём к столу со сметанным соусом.

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи для кабачковых лепёшек подбирайте на свой вкус. А пармезан можно заменить на любой другой, желательно твердый и ароматный сыр.