Кабачковые кексы с курицей

Вкусное и полезное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Эти закуски отлично подойдут для тех кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Кексы получаются очень вкусными, нежными и достаточно сытными. Для обеда или ужина они просто идеальны.

Кабачковые кексы с курицей

Количество порций
8
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
105 калорий
Белки
7,6 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
3,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки500 грамм
Куриное филе200 грамм
Твердый сыр 45%60 грамм
Яйцо куриное (С0)1 шт
Растительное масло2 ч ложки
Соль, зелень, специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка кабачков

    Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую миску. Затем отжать из них лишнюю воду и вбить 1 яйцо, добавить специи, соль и хорошо перемешать.

  • Подготовка курицы

    Куриное филе промыть, отрезать пленки и жир (если есть) и порезать на мелкие кубики, добавить специи и обжарить 5 -7 минут на сковороде с растительным маслом.

  • Запекание

    На дно силиконовых формочек выложить кабачковую массу, в центр поместить куриное филе, а сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 25 - 30 минут. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавлять бекон, хрустящий лук, свинину, копченую или вареную колбасу, сосиски, индейку, говядину и тд.