Иногда хочется разнообразить меню. Если мясо надоело и организм требует более диетической и полезной еды, то этот вариант для вас. Кабачковые оладьи богаты витаминами группы B и железом. Если вы включите их в свой рацион, ваша кожа станет более свежей и здоровой, ногти более твердыми, а волосы приобретут блеск и здоровый вид. Оладьи не прибавят вам лишние килограммы, что тоже важный плюс! Для приготовления вам понадобится 20-30 минут времени. Итак, начнём.
Небольшие молодые кабачки | 2 шт |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Небольшие яблоки | 2 шт |
Пшеничная мука | 4 ст ложки |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Тщательно моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем их на крупной терке. Берём яблоко, хорошенько моем и тоже натираем на крупной терке. Серединку яблока следует выбросить.
Берём глубокую пиалу и смешиваем кабачки и яблоко, добавляем яйца, соль, перец, муку и чеснок. Чеснок необходимо измельчить в кашицу, это можно сделать или на мелкой терке или на чеснокодавилке. Тщательно все перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть все дно сковороды. Формируем столовой ложкой оладушки из кабачковой массы. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Для того, чтобы масло не осталось на оладьях, рекомендую положить на тарелку сначала кусочки хлеба, а сверху выкладывать наши оладьи.
Очень рекомендую подавать кабачковые оладьи с пюре и маринованным луком. Если вы вегетарианец, то это блюдо вам идеально подойдёт. Если добавить в рецепт пару ложек сметаны, то это придаст оладьям воздушности, но в этом случае увеличьте количество муки на 2 столовые ложки. Из соусов подойдёт классический майонез, а также сливочно-чесночный или горчичный. Из-за чеснока данное блюдо не рекомендуется перед работой, на завтрак. Отлично подходит под пиво! Всем приятного аппетита!
При желании в тесто можно добавить небольшое количество свежей или сушеной зелени, например зелёного лука или укропа.