Кабачково-яблочные оладьи

Иногда хочется разнообразить меню. Если мясо надоело и организм требует более диетической и полезной еды, то этот вариант для вас. Кабачковые оладьи богаты витаминами группы B и железом. Если вы включите их в свой рацион, ваша кожа станет более свежей и здоровой, ногти более твердыми, а волосы приобретут блеск и здоровый вид. Оладьи не прибавят вам лишние килограммы, что тоже важный плюс! Для приготовления вам понадобится 20-30 минут времени. Итак, начнём.

Кабачково-яблочные оладьи

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
97 калорий
Белки
3,4 грамма
Жиры
3,2 грамма
Углеводы
12,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшие молодые кабачки2 шт
Куриные яйца C12 шт
Небольшие яблоки2 шт
Пшеничная мука4 ст ложки
Свежий чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем яблоки и кабачки

    Тщательно моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем их на крупной терке. Берём яблоко, хорошенько моем и тоже натираем на крупной терке. Серединку яблока следует выбросить.

    Подготавливаем яблоки и кабачки
    Подготавливаем яблоки и кабачки
  • Готовим тесто

    Берём глубокую пиалу и смешиваем кабачки и яблоко, добавляем яйца, соль, перец, муку и чеснок. Чеснок необходимо измельчить в кашицу, это можно сделать или на мелкой терке или на чеснокодавилке. Тщательно все перемешиваем и даём настояться 10 минут.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть все дно сковороды. Формируем столовой ложкой оладушки из кабачковой массы. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Для того, чтобы масло не осталось на оладьях, рекомендую положить на тарелку сначала кусочки хлеба, а сверху выкладывать наши оладьи.

    Обжариваем
  • Подача

    Очень рекомендую подавать кабачковые оладьи с пюре и маринованным луком. Если вы вегетарианец, то это блюдо вам идеально подойдёт. Если добавить в рецепт пару ложек сметаны, то это придаст оладьям воздушности, но в этом случае увеличьте количество муки на 2 столовые ложки. Из соусов подойдёт классический майонез, а также сливочно-чесночный или горчичный. Из-за чеснока данное блюдо не рекомендуется перед работой, на завтрак. Отлично подходит под пиво! Всем приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в тесто можно добавить небольшое количество свежей или сушеной зелени, например зелёного лука или укропа.