Кабачковая пицца на сковороде

Обалденная кабачковая пицца с сыром на сковороде - вкусно, сочно, сытно и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Кабачковая пицца на сковороде

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
157,7 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
7,3 грамма
Углеводы
14,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачок125 грамм
Томат115 грамма
Лук репчатый35 грамм
Лук зелёный25 грамм
Укроп15 грамм
Яйцо куриное С01 шт (60 грамм)
Моцарелла 45%75 грамм
Сулугуни 45%70 грамм
Пармезан45 грамм
Мука пшеничная105 грамм
Чеснок8 грамм
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Измельчаем кабачок

    Измельчаем кабачок

    Кабачок моем, чистим и натираем на средней или мелкой тёрке, после максимально отжимаем от лишнего сока (сок нам не понадобится).

  • Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    К кабачку вбиваем куриное яйцо.

  • Добавляем томат

    Добавляем томат

    Томат моем, снимаем с него кожицу (ошпариваем кипятком, кожица сама начнёт отслаиваться). После натираем на средней терке (или измельчаем любым другим способом) и добавляем к кабачку.

  • Добавляем лук и чеснок

    Добавляем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим, мелко измельчаем (натираем на терке) и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

  • Добавляем зелень

    Добавляем зелень

    Свежую зелень моем и мелко шинкуем, затем добавляем в миску.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем ваши любимые специи и соль (я добавляла паприку, черный молотый перец, соль).

  • Добавляем смесь сыров

    Добавляем смесь сыров

    Сыры натираем на терке и добавляем к ингредиентам теста. Оставьте немного сыра (желательно твердого), далее он нам понадобится.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Всё хорошо перемешиваем до однородности.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    Порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста (у меня ушло +- 100 грамм).

  • Обжариваем

    На разогретую сковороду выкладываем тесто и с помощью ложки формируем равномерный блин/лепешку толщиной около 1 - 1,5 см и обжариваем его на минимальном огне под крышкой с каждой стороны, примерно 12 - 17 минут. За 2 - 3 минуты до готовности посыпаем нашу пиццу сыром, который мы откладывали и держим по крышкой пока он не расплавится.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Пиццу снимаем с огня, режем на порционные кусочки. Подаём в горячем виде с томатным соусом. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Масло при жарки можно не использовать если у вас хорошая антипригарная сковорода. Эту пиццу можно и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 - 15 минут. На сковородке пицца получается более хрустящая, а в духовке более мягкая (но в любом случае очень вкусной). Калорийность рассчитана примерно, с учётом тех продуктов (в основном сыров) которые использовала я.