Обалденная кабачковая пицца с сыром на сковороде - вкусно, сочно, сытно и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте.

| Кабачок | 125 грамм |
| Томат | 115 грамма |
| Лук репчатый | 35 грамм |
| Лук зелёный | 25 грамм |
| Укроп | 15 грамм |
| Яйцо куриное С0 | 1 шт (60 грамм) |
| Моцарелла 45% | 75 грамм |
| Сулугуни 45% | 70 грамм |
| Пармезан | 45 грамм |
| Мука пшеничная | 105 грамм |
| Чеснок | 8 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |

Кабачок моем, чистим и натираем на средней или мелкой тёрке, после максимально отжимаем от лишнего сока (сок нам не понадобится).

К кабачку вбиваем куриное яйцо.

Томат моем, снимаем с него кожицу (ошпариваем кипятком, кожица сама начнёт отслаиваться). После натираем на средней терке (или измельчаем любым другим способом) и добавляем к кабачку.

Лук и чеснок моем, чистим, мелко измельчаем (натираем на терке) и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Свежую зелень моем и мелко шинкуем, затем добавляем в миску.

Добавляем ваши любимые специи и соль (я добавляла паприку, черный молотый перец, соль).

Сыры натираем на терке и добавляем к ингредиентам теста. Оставьте немного сыра (желательно твердого), далее он нам понадобится.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста (у меня ушло +- 100 грамм).
На разогретую сковороду выкладываем тесто и с помощью ложки формируем равномерный блин/лепешку толщиной около 1 - 1,5 см и обжариваем его на минимальном огне под крышкой с каждой стороны, примерно 12 - 17 минут. За 2 - 3 минуты до готовности посыпаем нашу пиццу сыром, который мы откладывали и держим по крышкой пока он не расплавится.





Пиццу снимаем с огня, режем на порционные кусочки. Подаём в горячем виде с томатным соусом. Приятного аппетита!
Масло при жарки можно не использовать если у вас хорошая антипригарная сковорода. Эту пиццу можно и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 - 15 минут. На сковородке пицца получается более хрустящая, а в духовке более мягкая (но в любом случае очень вкусной). Калорийность рассчитана примерно, с учётом тех продуктов (в основном сыров) которые использовала я.