Если дома имеется аэрогриль, то можно приготовить великолепные сочные кабачки без жарки на сковороде в огромном количестве масла. В данном случае масла практически не будет, поэтому такой рецепт придется по вкусу многим. Про пользу кабачков не стоит, чтобы не терять время, ведь об этом итак уже множество статей и книг написано. Поэтому лучше перейти непосредственно к самим кабачкам. В сегодняшнем рецепте будут использованы желтые и белые кабачки. Это просто два разных сорта одного и того же овоща. Готовятся они одинаково, но вот выглядят очень красочно, когда блюдо представляет собой ассорти разных сортов кабачков.
Крупные белые и желтые кабачки | 4 шт |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, кабачки необходимо помыть, отрезать "попки". И каждый овощ нарезать на ломтики по 1 см толщиной. И желтые, и белые кабачки нарезаются абсолютно идентично. Кстати, обычный кабачок зеленоватого цвета, который все привыкли видеть на прилавках, на самом деле называется белым. Это просто название сорта, поэтому заострять на этом внимание не стоит. Когда все овощи нарезаны, то кабачковые кружочки нужно сложить в любую емкость. Желательно учитывать размер емкости с таким расчетом, чтобы кабачки можно было перемешать.
Далее понадобится растительное масло (всего 2 столовые ложки на 4 больших кабачка), а также специи по вкусу (в данном случае это соль и черный молотый перец). Все ингредиенты необходимо смешать, а затем вылить их на кабачковое ассорти. А вот теперь как раз потребуется все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт маслянистой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными внутри, и не сохли снаружи.
Далее остается лишь выложить круглые ломтики кабачка в хаотичном порядке на решетку аэрогриля. Выставить скорость вентилятора (среднюю), температуру (235 градусов) и время (30 минут). А затем дождаться финального сигнала о готовности. (В данном случае использован аэрогриль "Hotter Elite", поэтому и все параметры приготовления указаны для него).
Кабачки получаются очень сочными и красивыми. Подавать их лучше всего с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить не только кабачки, но и другие овощи, например морковь, баклажаны, болгарский перец и тд.