Фаршированные овощи с разнообразными начинками распространены не только в домашней кухне, но и в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Почему так происходит? Прежде всего, из-за пикантного вкуса и достаточно легкого технологического процесса. Причем соединение иногда, казалось бы, несовместимых ингредиентов делают подобные закуски настоящим гастрономическим шедевром. На первый раз мы не будем предлагать вам смелые эксперименты, представив очень простой, но удивительно вкусный рецепт кабачков, фаршированных грибами и мясом.
Кабачки | 250 грамм |
Говядина без костей | 190 грамм |
Шампиньоны | 40 грамм |
Сметана 25% | 15 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежий укроп | 2 веточки |
На первом этапе займемся сочным мясным фаршем, для чего промытую говядину средней жирности перемалываем в мясорубке. Далее перемещаем ее в сухую миску, куда добавляем мелкорубленые шампиньоны, шинкованный свежий укроп, крупную соль, жирную сметану и черный перец. Перемешиваем ароматную начинку и оставляем ее в холодильнике.
Теперь тщательно промываем свежие кабачки (лучше использовать ровные по толщине плоды), удаляем ненужные нам кончики и разрезаем их на одинаковые кусочки (длина 4 см). Из каждого с помощью чайной ложки максимально аккуратно удаляем мякоть, чтобы у нас образовались своеобразные стаканчики.
На следующем этапе с горкой заполняем образовавшееся пространство в кабачках немного «постоявшим» фаршем. Затем формируем из двойного слоя фольги нечто похожее на подстаканник, куда размещаем фаршированные заготовки кабачков. Далее отправляем их на решетку, которую немедленно перемещаем в предварительно прогретую духовку. Запекаем изумительную закуску при 190 градусах в течение 25 минут и выключаем плиту.
Перед подачей фаршированные кабачки лучше оставить в духовке немного остыть, а перед самой дегустацией можно украсить блюдо острым кетчупом и свежей зеленью.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, например, одни из моих любимых - с сыром и обжаренным беконом - очень интересное сочетание; также рекомендую попробовать грибы со смесью сыров (моцарелла с пармезаном или любым другим сыром с выраженным вкусом).