Это блюдо будет полезным для любого человека, так как в нем гармонично сочетаются овощи и мясо. Вкусовые качества фаршированных кабачков тоже отменные. Блюдо можно смело подавать на семейные праздники и удивлять гостей.
Молодые кабачки | 4 шт |
Сметана 20% | 300 грамм |
Сыр твёрдых сортов | 70 грамм |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Свиной фарш | 300 грамм |
Кетчуп | 80 грамм |
Майонез | 80 грамм |
Зелень | для подачи |
Растительное масло | для запекания |
Соль и специи | по вкусу |
Овощи помыть. Порезать кружками толщиной 5-7 см (напоминают бочонки). Столовой ложкой вычистить из кабачков мякоть, уложить кружки, смазав маслом, на противень.
Замесить мясную начинку. В миске смешать фарш с репчатым луком, чесноком, пряностями, солью.
Кабачковые бочонки наполнить подготовленным фаршем.
В отдельной посуде смешать сметану с солью и тертым чесноком. Полученный соус положить ложкой сверху на кабачки.
Посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Оформить блюдо можно и другим способом. На фаршированные кабачки выдавить в центр каплю кетчупа и майонеза. После запекания в духовом шкафу получаются вот такие румяные канапе из кабачков. Политые сверху сметанным соусом фаршированные кабачки имеют не менее аппетитный вид (выпекать при 200-230 градусах около 45-50 минут).
Можно подавать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приглашайте на ужин родственников и друзей! Они точно удивятся сытному и, одновременно, легкому блюду, приготовленному по данному рецепту!
Если хотите сделать это блюдо более диетическим, то берите куриный фарш или фарш из индейки.