Это блюдо будет полезным для любого человека, так как в нем гармонично сочетаются овощи и мясо. Вкусовые качества фаршированных кабачков тоже отменные. Блюдо можно смело подавать на семейные праздники и удивлять гостей.

| Молодые кабачки | 4 шт |
| Сметана 20% | 300 грамм |
| Сыр твёрдых сортов | 70 грамм |
| Свежий чеснок | 3 зубчика |
| Свиной фарш | 300 грамм |
| Кетчуп | 80 грамм |
| Майонез | 80 грамм |
| Зелень | для подачи |
| Растительное масло | для запекания |
| Соль и специи | по вкусу |
Овощи помыть. Порезать кружками толщиной 5-7 см (напоминают бочонки). Столовой ложкой вычистить из кабачков мякоть, уложить кружки, смазав маслом, на противень.


Замесить мясную начинку. В миске смешать фарш с репчатым луком, чесноком, пряностями, солью.

Кабачковые бочонки наполнить подготовленным фаршем.

В отдельной посуде смешать сметану с солью и тертым чесноком. Полученный соус положить ложкой сверху на кабачки.


Посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Оформить блюдо можно и другим способом. На фаршированные кабачки выдавить в центр каплю кетчупа и майонеза. После запекания в духовом шкафу получаются вот такие румяные канапе из кабачков. Политые сверху сметанным соусом фаршированные кабачки имеют не менее аппетитный вид (выпекать при 200-230 градусах около 45-50 минут).





Можно подавать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приглашайте на ужин родственников и друзей! Они точно удивятся сытному и, одновременно, легкому блюду, приготовленному по данному рецепту!


Если хотите сделать это блюдо более диетическим, то берите куриный фарш или фарш из индейки.