Кабачки кольцами с фаршем

Это блюдо будет полезным для любого человека, так как в нем гармонично сочетаются овощи и мясо. Вкусовые качества фаршированных кабачков тоже отменные. Блюдо можно смело подавать на семейные праздники и удивлять гостей.

Кабачки кольцами с фаршем

Количество порций
9
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
206 калорий
Белки
7,1 грамма
Жиры
18 грамм
Углеводы
4,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки4 шт
Сметана 20%300 грамм
Сыр твёрдых сортов70 грамм
Свежий чеснок3 зубчика
Свиной фарш300 грамм
Кетчуп80 грамм
Майонез80 грамм
Зеленьдля подачи
Растительное маслодля запекания
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка кабачков

    Овощи помыть. Порезать кружками толщиной 5-7 см (напоминают бочонки). Столовой ложкой вычистить из кабачков мякоть, уложить кружки, смазав маслом, на противень.

    Подготовка кабачков
    Подготовка кабачков
  • Подготовка начинки

    Замесить мясную начинку. В миске смешать фарш с репчатым луком, чесноком, пряностями, солью.

    Подготовка начинки
  • Фарширование кабачков

    Кабачковые бочонки наполнить подготовленным фаршем.

    Фарширование кабачков
  • Приготовление соуса

    В отдельной посуде смешать сметану с солью и тертым чесноком. Полученный соус положить ложкой сверху на кабачки.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Запекание

    Посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Оформить блюдо можно и другим способом. На фаршированные кабачки выдавить в центр каплю кетчупа и майонеза. После запекания в духовом шкафу получаются вот такие румяные канапе из кабачков. Политые сверху сметанным соусом фаршированные кабачки имеют не менее аппетитный вид (выпекать при 200-230 градусах около 45-50 минут).

    Запекание
    Запекание
    Запекание
    Запекание
    Запекание
  • Подача

    Можно подавать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приглашайте на ужин родственников и друзей! Они точно удивятся сытному и, одновременно, легкому блюду, приготовленному по данному рецепту!

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите сделать это блюдо более диетическим, то берите куриный фарш или фарш из индейки.