Кабачки фаршированные мясом

С приходом весны организм требует витаминов в виде свежих овощей. И вот подошло время кабачков. Сколько блюд придумано с использованием этого овоща, уже и не счесть. И жарим, и запекаем, и варим. В этом рецепте я предлагаю их фаршировать мясным фаршем. Кстати, если вы приверженец правильного питания, то этот рецепт тоже для вас. А если заменить мясо рисом, то это блюдо будет и для вегетарианцев. Ну что же, давайте готовить это универсальное блюдо.

Кабачки фаршированные мясом

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
97,2 калории
Белки
4,7 грамма
Жиры
6,7 грамма
Углеводы
4,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшие молодые кабачки 4 шт
Свиной фарш 300 грамм
Небольшой репчатый лук 1 шт
Небольшая морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 1500 мл

Способ приготовления

  • Подготовить кабачки

    Кабачки тщательно помойте, разрежьте на две или три части, в зависимости от длины кабачка. С помощью ножа и чайной ложки удалите с каждого кусочка сердцевину. Для этого также можно использовать специальное приспособление, которое помогает удалить семечки с яблока. Чтобы кабачки не падали в кастрюле, срежьте немного снизу, чтобы «дно» стало плоским.

    Подготовить кабачки
  • Приготовить поджарку

    На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь. Сюда же отправьте часть кабачков, которую мы вынули с середины, предварительно измельчив. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте несколько минут прожариться на сковороде.

    Приготовить поджарку
    Приготовить поджарку
    Приготовить поджарку
  • Приготовить начинку

    Предварительно приготовленный мясной фарш выкладываем в емкость и добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем начинку, добавляем соль.

    Приготовить начинку
  • Нафаршировать кабачки

    С помощью чайной ложки фаршируем кабачки. Фаршированные кабачки помещаем в кастрюле. Если у вас осталась начинка, можно сделать небольшие шарики и тоже положить в кастрюлю к кабачкам. Когда все кабачки будут нафаршированы и уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она кабачки полностью покрыла.

    Нафаршировать кабачки
    Нафаршировать кабачки
  • Подача

    Готовые кабачки подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинку можно использовать фарш из говядины, курицы, индейки или крольчатины. Для вегетарианцев можно использовать отварной рис, шампиньоны или овощные смеси.