С приходом весны организм требует витаминов в виде свежих овощей. И вот подошло время кабачков. Сколько блюд придумано с использованием этого овоща, уже и не счесть. И жарим, и запекаем, и варим. В этом рецепте я предлагаю их фаршировать мясным фаршем. Кстати, если вы приверженец правильного питания, то этот рецепт тоже для вас. А если заменить мясо рисом, то это блюдо будет и для вегетарианцев. Ну что же, давайте готовить это универсальное блюдо.
Небольшие молодые кабачки | 4 шт |
Свиной фарш | 300 грамм |
Небольшой репчатый лук | 1 шт |
Небольшая морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 1500 мл |
Кабачки тщательно помойте, разрежьте на две или три части, в зависимости от длины кабачка. С помощью ножа и чайной ложки удалите с каждого кусочка сердцевину. Для этого также можно использовать специальное приспособление, которое помогает удалить семечки с яблока. Чтобы кабачки не падали в кастрюле, срежьте немного снизу, чтобы «дно» стало плоским.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь. Сюда же отправьте часть кабачков, которую мы вынули с середины, предварительно измельчив. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте несколько минут прожариться на сковороде.
Предварительно приготовленный мясной фарш выкладываем в емкость и добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем начинку, добавляем соль.
С помощью чайной ложки фаршируем кабачки. Фаршированные кабачки помещаем в кастрюле. Если у вас осталась начинка, можно сделать небольшие шарики и тоже положить в кастрюлю к кабачкам. Когда все кабачки будут нафаршированы и уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она кабачки полностью покрыла.
Готовые кабачки подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
В качестве начинку можно использовать фарш из говядины, курицы, индейки или крольчатины. Для вегетарианцев можно использовать отварной рис, шампиньоны или овощные смеси.