Йогуртовый торт с персиками

Известный французский пирог считается одним из самых популярных в европейской кухне десертом. Что, собственно, совершенно неудивительно, ведь сделать его невероятно просто, а в качестве начинки может выступить что угодно. К примеру, на этот раз мы приготовим желе из йогурта, куда также добавим дольки сладкого персика. Да, такому десерту придется провести несколько часов в холодильнике, но в итоге вы получите действительно вкусный холодный тарт, за который не будет стыдно даже перед самыми требовательными гостями.

Йогуртовый торт с персиками

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,86 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
263 калории
Белки
5,8 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
47 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 82,5% 50 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Сахарный песок 180 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Вода 100 мл
Желатин 6 грамм
Йогурт 100 мл
Персик 80 грамм

Способ приготовления

  • Готовим основу

    Для начала мы сделаем основу для нашего десерта, для чего в подходящей сухой миске смешиваем половину стакана сахара с мукой. Размешав смесь, добавляем кусочек слегка размягченного сливочного масла. Теперь (лучше руками) вмешиваем масло в муку, чтобы у нас образовались мелкие комочки, а затем разбиваем внутрь одно свежее яйцо. Вымешиваем плотное тесто, добавив в процессе ложку прохладной воды (15 мл), и формируем красивый шар, который, накрыв пленкой, оставляем «отдохнуть» приблизительно на 30 минут.

    Готовим основу
    Готовим основу
    Готовим основу
    Готовим основу
  • Подготавливаем желатин

    Параллельно в крутом кипятке (1/2 стакана; +- 85 мл) растворяем ложку обычного желатина и оставшийся сахар (1/2 стакана).

    Подготавливаем желатин
  • Раскатываем и выпекаем основу

    Пока жидкость будет остывать, возвращаемся к тесту. Так, разминаем его на рабочей поверхности и раскатываем в круглый пласт (толщина до 1 см), диаметр которого должен подходить для вашей формы. Укладываем круг в форму и формируем своеобразную глубокую тарелку с ровными бортами. Отправляем основу тарта запекаться в духовку при 190 градусах на протяжении 20 минут, спустя которые достаем форму и охлаждаем ее содержимое.

    Раскатываем и выпекаем основу
    Раскатываем и выпекаем основу
  • Готовим начинку

    В это время возвращаемся к остывшей жидкости с желатином, куда мы и вводим йогурт без наполнителя. Аккуратно переливаем жидкую начинку в готовое тесто и оставляем десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы йогурт слегка застыл. На последнем этапе промываем сочный персик, разрезаем его, удаляем ненужную косточку и нарезаем одну половину плода дольками, а вторую – мелкими кубиками, чем и украшаем десерт. Возвращаем йогуртовый тарт с персиками в холодильник на пару часов.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Подаём к столу

    Все готово, пора угощать своих близких. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Французская
Автор

Лучше всего использовать классический йогурт, без наполнителей. Фрукты или ягоды для начинки подбирайте на свой вкус.