Имбирный напиток с лимоном

И какой праздничный стол обойдется без напитков? Имбирный эль отлично подойдет для вечеринки – из бездонной чаши каждый гость как маленький, так и большой, сможет налить себе столько, сколько пожелает, в лучших традициях застолья 20-х годов. А легкость приготовления сразу же склонит домохозяек в свою пользу. Однако лучше приступать к приготовлению за несколько дней.

Имбирный напиток с лимоном

Количество порций
8
Вес готового блюда
2л.
Время приготовления
48 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
32 калории
Белки
0,2 грамма
Жиры
0 грамм
Углеводы
8 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Лимон среднего размера1 шт
Сахарный песок170 грамм
Дрожжи быстродействующие1/2 ч ложки
Тёртый имбирь25 грамм
Тёплая водадо 2 литров

Способ приготовления

  • Смешиваем

    В емкость, желательно пластиковую, с водой высыпать и вылить все компоненты: нарезанный небольшими дольками лимон, сахарный песок, быстродействующие дрожжи, измельченный имбирь; взболтать и настаивать пару дней в темном месте.

  • Подача

    Перед употреблением на ночь поставить в холодильник и процедить. Лучше подавать с кубиками льда, можно использовать в качестве одного из компонентов для алкогольных коктейлей.

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

При желании в этот напиток можно добавить апельсины, немного корицы и/или гвоздики.