И какой праздничный стол обойдется без напитков? Имбирный эль отлично подойдет для вечеринки – из бездонной чаши каждый гость как маленький, так и большой, сможет налить себе столько, сколько пожелает, в лучших традициях застолья 20-х годов. А легкость приготовления сразу же склонит домохозяек в свою пользу. Однако лучше приступать к приготовлению за несколько дней.
Лимон среднего размера | 1 шт |
Сахарный песок | 170 грамм |
Дрожжи быстродействующие | 1/2 ч ложки |
Тёртый имбирь | 25 грамм |
Тёплая вода | до 2 литров |
В емкость, желательно пластиковую, с водой высыпать и вылить все компоненты: нарезанный небольшими дольками лимон, сахарный песок, быстродействующие дрожжи, измельченный имбирь; взболтать и настаивать пару дней в темном месте.
Перед употреблением на ночь поставить в холодильник и процедить. Лучше подавать с кубиками льда, можно использовать в качестве одного из компонентов для алкогольных коктейлей.
При желании в этот напиток можно добавить апельсины, немного корицы и/или гвоздики.