Приятным угощением для детей будут имбирные человечки: лакомства, увиденные на экранах телевизоров и воплощенные в жизнь, приведут в восторг маленьких членов семьи. Тем более, что по времени и ингредиентам рецепт не составляет сложности. Состав у этого десерта простейший и все ингредиенты доступны.
Пшеничная мука | 300 грамм |
Пищевая сода | 1/2 ч ложки |
Соль | 1 щепотка |
Мускатный орех | по вкусу |
Молотый имбирь | 3 щепотки |
Молотая корица | 2 щепотки |
Сливочное масло 82,5% | 100 грамм |
Сахарный песок | 100 грамм |
Жидкий мёд | 50 грамм |
Куриное яйцо С1 | 1 шт |
В глубокой миске смешиваем первую часть теста: просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, молотый мускатный орех, молоты имбирь и корицу. Затем приступаем к приготовления второй части теста: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной массы, а после добавляем жидкий мёд и желток куриного яйца. Обе смеси смешиваем и убираем в холодильник на час.
Прохладное тесто раскатываем на припылённом мукой столе, в тонкий пласт. После того как тесто раскатано, можно привлечь детей - вырезание человечков, а может, и других фигурок, сделает пряники еще более вкусными в глазах маленьких кулинаров.
Фигурки из теста переносим на застелённый пергаментом противень и отправляем выпекаться 10 минут при 180 градусов в разогретой духовой печи - и сладость готова. Украсить можно глазурью - фантазия детей в помощь.
В качестве украшения можно использовать покупную или домашнюю глазурь и кондитерский декор: например бусинки.