Икра из чиа

Интересный рецепт вегетарианской закуски - имитированной черной икры из чиа, листьев нори и соевого соуса. Она отлично сочетается не только с хлебом, гренками и хлебцами но и многими овощами.

Икра из чиа

Количество порций
30
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
346,3 калорий
Белки
11,6 грамма
Жиры
23,5 грамма
Углеводы
23,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Семена чиа30 грамм
Вода200 мл
Растительное масло10 мл
Листья нори для суши и роллов4 шт
Соевый соус40 мл
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем семена чиа

    Заливаем семена чиа водой и оставляем их на 1 час. За это время семена должны немного набухнуть.

    Подготавливаем семена чиа
    Подготавливаем семена чиа
    Подготавливаем семена чиа
  • Смешиваем ингредиенты

    Листья нори максимально мелко измельчаем блендером, после чего добавляем их к набухшим семенам чиа. Далее к полученной массе добавляем оливковое или кунжутное масло, соевый соус, соль и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём такую закуску с хлебом, гренками, хлебцами, крекерами или овощами. Также эту икру можно добавлять в суши, роллы или салаты.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Японская
Автор

Если любите поострее, то в икру можно добавить немного молотого перца чили. Количество соли и соевого соуса балансируйте на свой вкус.