Идеальные сырники из творога

Нежные, пышные домашние сырники приготовить очень легко - нужно знать всего лишь несколько секретов. Сырники по данному рецепту получаются именно такие: максимально творожные и с минимальным количеством муки.

Идеальные сырники из творога

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,53 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
188,2 калории
Белки
13,9 грамма
Жиры
9,1 грамма
Углеводы
12,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Домашний творог 5%400 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Сахарный песок40 грамм
Мука пшеничная15 грамм
Мука кукурузная15 грамм
Ванильный сахар10 грамм
Соль2 щепотки
Растительное или сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Разомните вилкой 400 г домашнего творога средней жирности, вбейте 1 яйцо, добавьте соль. Тщательно перемешайте. Если хотите идеально гладкую однородную консистенцию, без творожных крупинок, взбейте массу в блендере. Добавьте 15 г пшеничной муки и 15 г кукурузной, размешайте (также можно использовать рисовую муку). Количество муки зависит от влажности вашего творога. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. Добавьте 20-40 г сахара (по вкусу) и 5-10 г ванильного сахара (по вкусу), перемешайте. Важно добавлять сахар конце, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога, делая его более жидким.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжарка

    Из получившейся творожной массы сделайте сырники. Припылите руки мукой и сформируйте шайбочки аккуратной формы. С помощью ножа сделайте ровненькие бортики. Обжарьте сырники на кокосовом масле на умеренном огне (можно использовать смесь растительного и сливочного масла). Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой, чтобы сырники внутри хорошо пропеклись. Подавайте сырники с густым йогуртом или сметаной, джемом, вареньем, медом на ваш вкус.

    Обжарка
    Обжарка
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Варианты топпингов: Для сладких сырников:

  1. Шоколад/шоколадная или ореховая паста (добавьте в качестве начинки при формовке сырников).
  2. Лимонные дольки мармелада (порежьте на мелкие кусочки и вмешайте в творожную массу).
  3. Вишня, клубника, голубика, черника, малина, ежевика.
  4. Изюм, курага, клюква.

Для несладких сырников:

  1. Моцарелла (твердая), зеленый лук или укроп, чеснок (по желанию). Моцареллу натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок раздавите и вмешайте в творожную массу.
  2. Шпинат.
  3. Сушеные травы (орегано, итальянские травы, базилик).