Нежные, пышные домашние сырники приготовить очень легко - нужно знать всего лишь несколько секретов. Сырники по данному рецепту получаются именно такие: максимально творожные и с минимальным количеством муки.
Домашний творог 5% | 400 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Сахарный песок | 40 грамм |
Мука пшеничная | 15 грамм |
Мука кукурузная | 15 грамм |
Ванильный сахар | 10 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Растительное или сливочное масло | для жарки |
Разомните вилкой 400 г домашнего творога средней жирности, вбейте 1 яйцо, добавьте соль. Тщательно перемешайте. Если хотите идеально гладкую однородную консистенцию, без творожных крупинок, взбейте массу в блендере. Добавьте 15 г пшеничной муки и 15 г кукурузной, размешайте (также можно использовать рисовую муку). Количество муки зависит от влажности вашего творога. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. Добавьте 20-40 г сахара (по вкусу) и 5-10 г ванильного сахара (по вкусу), перемешайте. Важно добавлять сахар конце, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога, делая его более жидким.
Из получившейся творожной массы сделайте сырники. Припылите руки мукой и сформируйте шайбочки аккуратной формы. С помощью ножа сделайте ровненькие бортики. Обжарьте сырники на кокосовом масле на умеренном огне (можно использовать смесь растительного и сливочного масла). Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой, чтобы сырники внутри хорошо пропеклись. Подавайте сырники с густым йогуртом или сметаной, джемом, вареньем, медом на ваш вкус.
Варианты топпингов: Для сладких сырников:
Для несладких сырников: