Хрустящие кабачковые блинчики

Эти вкусные и хрустящие блинчики с овощами долго не задержатся на вашем столе.

Хрустящие кабачковые блинчики

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
108,3 калории
Белки
3,6 грамма
Жиры
1,9 грамма
Углеводы
19,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки520 грамм
Мука пшеничная300 грамм
Куриное яйцо C01 шт
Кефир 1%200 мл
Томат170 грамм
Лук зелёный40 грамм
Свежий укроп20 грамм
Сода пищевая1 ч ложка
Уксус яблочный 9%2 ч ложки
Соль2 щепотки
Гранулированный чеснокпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное масло1 ст ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Кабачки моем, чистим и натираем на мелкой терке. Томат очищаем от кожицы и мелко режем. Лук и укроп моем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем до однородной массы: измельченные овощи, зелень, куриное яйцо, гранулированный чеснок, черный молотый перец, тёплый кефир и одну столовую ложку растительного масла. После добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования жидкого блинного теста. В наше тесто добавляем гашеную яблочным уксусом соду, хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться 3 - 5 минут.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем блины

    Обжариваем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки (тесто дозируем половником или ложкой).

    Обжариваем блины
    Обжариваем блины
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде со сметанным или томатным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Также в тесто можно добавить тертый сыр и/или копченый бекон.

Комментировать