Эти вкусные и хрустящие блинчики с овощами долго не задержатся на вашем столе.

| Молодые кабачки | 520 грамм |
| Мука пшеничная | 300 грамм |
| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Кефир 1% | 200 мл |
| Томат | 170 грамм |
| Лук зелёный | 40 грамм |
| Свежий укроп | 20 грамм |
| Сода пищевая | 1 ч ложка |
| Уксус яблочный 9% | 2 ч ложки |
| Соль | 2 щепотки |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ст ложка |
| Растительное масло | для жарки |
Кабачки моем, чистим и натираем на мелкой терке. Томат очищаем от кожицы и мелко режем. Лук и укроп моем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем до однородной массы: измельченные овощи, зелень, куриное яйцо, гранулированный чеснок, черный молотый перец, тёплый кефир и одну столовую ложку растительного масла. После добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования жидкого блинного теста. В наше тесто добавляем гашеную яблочным уксусом соду, хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться 3 - 5 минут.




Обжариваем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки (тесто дозируем половником или ложкой).


Подаём в горячем виде со сметанным или томатным соусом.

Также в тесто можно добавить тертый сыр и/или копченый бекон.