Хрустящие кабачковые блинчики

Эти вкусные и хрустящие блинчики с овощами долго не задержатся на вашем столе.

Хрустящие кабачковые блинчики

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
108,3 калории
Белки
3,6 грамма
Жиры
1,9 грамма
Углеводы
19,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки 520 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Кефир 1% 200 мл
Томат 170 грамм
Лук зелёный 40 грамм
Свежий укроп 20 грамм
Сода пищевая 1 ч ложка
Уксус яблочный 9% 2 ч ложки
Соль 2 щепотки
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Кабачки моем, чистим и натираем на мелкой терке. Томат очищаем от кожицы и мелко режем. Лук и укроп моем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем до однородной массы: измельченные овощи, зелень, куриное яйцо, гранулированный чеснок, черный молотый перец, тёплый кефир и одну столовую ложку растительного масла. После добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования жидкого блинного теста. В наше тесто добавляем гашеную яблочным уксусом соду, хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться 3 - 5 минут.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем блины

    Обжариваем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки (тесто дозируем половником или ложкой).

    Обжариваем блины
    Обжариваем блины
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде со сметанным или томатным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Также в тесто можно добавить тертый сыр и/или копченый бекон.

Комментарии