Холодная овощная закуска

Простая, но очень вкусная закуска из ярких, свежих овощей прямо с грядки (ну или с прилавка магазина) с нежной сербской брынзой. Выглядит очень красиво, аппетитно, свежо так и просится в рот. Это блюдо не только вкусная закуска, но и отличное украшение любого стола.

Холодная овощная закуска

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,72 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
82 калорий
Белки
4,7 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Брынза или фета 200 грамм
Сметана 15% или греческий йогурт 3 ч ложки
Свежий чеснок 1 зубчик
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Томаты черри 100 грамм
Крупный гладкий огурец 1 шт
Зёленый лук 3 пера
Свежий укроп 3 веточки
Соль, любимые специи по желанию

Способ приготовления

  • Приготовление пасты

    В глубокой миске размять вилкой брынзу ( я брала фирмы "Delissir" - она умеренно солёная и из неё получается хорошая пластичная паста, но можно использовать и творог в брикете, но тогда необходимы специи и соль) или фету, добавить к ней греческого йогурта, раздавленный чеснок (по желанию), мелко нарубленную свежую зелень, соль, специи по желанию, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 - 5 минут.

  • Подготовка овощных лодочек

    Овощи хорошо промываем и нарезаем их так чтобы получились аккуратные порционные лодочки (форма на ваш выбор) в которые поместятся наша паста из брынзы, для примера: черри я разрезала на 2 части, огурец кружочками +- 1 см толщиной, а вот перцы у меня получились дольками внешне действительно схожими с лодкой.

  • Подача

    На каждую лодочку из овощей выкладываем достаточное (на ваш вкус) количество начинки из брынзы, у меня мера была простая: +- 1 ч ложка на лодочку (все зависит от размера овощей, на перец ушло чуть больше, нежели чем на черри). Как только закончили с сервировкой сразу подаём к столу, долго закуске стоят не даём, так как некоторые овощи могут дать сок или заветриться.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вы используете в качестве лодочек крекеры или гренки, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей, так как они могут размокнуть.