Холодец из куриных крыльев

Отличный вариант вкусной закуски - холодец на куриных крыльях без добавления желатина.

Холодец из куриных крыльев

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
5 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
111,4 калории
Белки
8,4 грамма
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
1,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья710 грамм
Морковь75 грамм
Лук репчатый50 грамм
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежий чеснокпо вкусу
Вода800 мл

Способ приготовления

  • Отвариваем крылья

    Куриные крылья заливаем водой, добавляем к ним очищенную морковь, лук, соль и молотый перец. Отправляем вариться на медленном огне под крышкой в течение 2 часов, мясо должно легко отходить от кости. Если количество воды заметно уменьшится, то долейте её немного.

    Отвариваем крылья
    Отвариваем крылья
  • Собираем холодец

    Вынимаем крылья, морковь и лук из бульона. Отделяем мясо от костей и хрящей. Потом к мясу добавляем свежий чеснок и соль (при необходимости). Выкладываем его в форму для холодца и заливаем бульоном. Наш будущий холодец накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Собираем холодец
    Собираем холодец
    Собираем холодец
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество воды выбирайте на своё усмотрение, мне нравится когда мясо в холодце сильно преобладает, что видно по фото. При желании в холодец можно добавить отварные овощи (например морковь) или свежую зелень.