Отличный вариант вкусной закуски - холодец на куриных крыльях без добавления желатина.
Куриные крылья | 710 грамм |
Морковь | 75 грамм |
Лук репчатый | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежий чеснок | по вкусу |
Вода | 800 мл |
Куриные крылья заливаем водой, добавляем к ним очищенную морковь, лук, соль и молотый перец. Отправляем вариться на медленном огне под крышкой в течение 2 часов, мясо должно легко отходить от кости. Если количество воды заметно уменьшится, то долейте её немного.
Вынимаем крылья, морковь и лук из бульона. Отделяем мясо от костей и хрящей. Потом к мясу добавляем свежий чеснок и соль (при необходимости). Выкладываем его в форму для холодца и заливаем бульоном. Наш будущий холодец накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаем к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом.
Количество воды выбирайте на своё усмотрение, мне нравится когда мясо в холодце сильно преобладает, что видно по фото. При желании в холодец можно добавить отварные овощи (например морковь) или свежую зелень.