Несложный рецепт вкусного перекуса из армянского лаваша с нежным тянущимся сыром, аппетитное хачапури с сыром за 5 минут.
Круглый лаваш или тортилья | 2 листа |
Сулугуни | 200 грамм |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Свежая зелень | по вкусу |
Для хачапури я обычно использую домашний сулугуни, но если его нет то можно брать любой другой хорошо плавящийся сыр или смесь сыров, например моцареллу, сыр Российский, Oltermanni и тд. Для начала натираем сыр на средней или крупной тёрке (если вы покупаете сыр в нарезке, то можно использовать и тонкие слайсы). Одну часть листа лаваша щедро посыпаем сыром и накрываем второй.
Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и слегка поджариваем наши хачапури с двух сторон, сыр должен расплавится, а лепёшка подрумянится.
Подаём к столу с томатным соусом в горячем виде, пока сыр тянется. Приятного аппетита!
Если вы хотите более тянущуюся начинку, то добавьте моцареллу к сыру с более выраженным вкусом.