Хачапури из лаваша с сыром

Несложный рецепт вкусного перекуса из армянского лаваша с нежным тянущимся сыром, аппетитное хачапури с сыром за 5 минут.

Хачапури из лаваша с сыром

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
5 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
321 калория
Белки
15,4 грамма
Жиры
21 грамм
Углеводы
17,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Круглый лаваш или тортилья 2 листа
Сулугуни 200 грамм
Растительное масло 1 ст ложка
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка

    Для хачапури я обычно использую домашний сулугуни, но если его нет то можно брать любой другой хорошо плавящийся сыр или смесь сыров, например моцареллу, сыр Российский, Oltermanni и тд. Для начала натираем сыр на средней или крупной тёрке (если вы покупаете сыр в нарезке, то можно использовать и тонкие слайсы). Одну часть листа лаваша щедро посыпаем сыром и накрываем второй.

  • Обжарка

    Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и слегка поджариваем наши хачапури с двух сторон, сыр должен расплавится, а лепёшка подрумянится.

  • Подача

    Подаём к столу с томатным соусом в горячем виде, пока сыр тянется. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Грузинская
Автор

Если вы хотите более тянущуюся начинку, то добавьте моцареллу к сыру с более выраженным вкусом.