Хачапури из лаваша с сыром

Несложный рецепт вкусного перекуса из армянского лаваша с нежным тянущимся сыром, аппетитное хачапури с сыром за 5 минут.

Хачапури из лаваша с сыром

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
5 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
321 калория
Белки
15,4 грамма
Жиры
21 грамм
Углеводы
17,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Круглый лаваш или тортилья2 листа
Сулугуни200 грамм
Растительное масло1 ст ложка
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка

    Для хачапури я обычно использую домашний сулугуни, но если его нет то можно брать любой другой хорошо плавящийся сыр или смесь сыров, например моцареллу, сыр Российский, Oltermanni и тд. Для начала натираем сыр на средней или крупной тёрке (если вы покупаете сыр в нарезке, то можно использовать и тонкие слайсы). Одну часть листа лаваша щедро посыпаем сыром и накрываем второй.

  • Обжарка

    Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и слегка поджариваем наши хачапури с двух сторон, сыр должен расплавится, а лепёшка подрумянится.

  • Подача

    Подаём к столу с томатным соусом в горячем виде, пока сыр тянется. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Грузинская
Автор

Если вы хотите более тянущуюся начинку, то добавьте моцареллу к сыру с более выраженным вкусом.