Гуляш из свинины

Гуляш – очень популярное блюдо русской и европейской кухни. Рецептов его приготовления множество. В некоторых из них, гуляш готовится, как первое блюдо, больше похожее на густой суп. Но данный рецепт гуляша – это простой способ приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С этим легким рецептом мясного блюда справится даже новичок. Ингредиенты доступные, способ приготовления легкий! Гуляш получается очень вкусным, нежным и сочным. Для данного рецепта использовалась свинина, но ее можно заменить другим мясом: говядиной, бараниной.

Гуляш из свинины

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,69 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
230 калорий
Белки
9,1 грамма
Жиры
21 грамм
Углеводы
3,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина 700 грамм
Репчатый лук небольшого размера 5 шт
Небольшая морковь 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровые листья 2 шт
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Подготовить мясо

    Для приготовления гуляша лучше использовать казан, или кастрюлю с толстыми стенками. Также подойдет сковорода с высокими бортами. Казан следует поставить прогреваться на средний огонь. Мясо нарезается на произвольные, желательно небольшие кубики.

    Подготовить мясо
    Подготовить мясо
  • Подготовить овощи

    Лук нужно нашинковать мелкими кубиками. Морковь – натереть на крупной терке.

    Подготовить овощи
  • Обжарить мясо

    Как только казан прогрелся – в него погружается мясо. Свинина достаточно жирная, при дальнейшем ее приготовлении выделяется достаточное количество жира, чтобы не добавлять масло. Поэтому, как только мясо было погружено в казан, его нужно сразу начать перемешивать в течение 2-3 минут, после чего добавить примерно 50 мл воды, чтобы образовалась жирная подлива, в которой потом будет тушиться все блюдо. Мясо следует жарить 10 минут на среднем огне.

    Обжарить мясо
  • Добавить овощи и довести до готовности

    Как только мясо обжарилось и поменяло цвет, можно вводить подготовленные овощи. Все погруженные ингредиенты нужно хорошо перемешать и жарить без крышки 5 минут. Далее – добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить тушиться на том же среднем огне около 30 минут. Как только время прошло, лавровый лист следует достать, гуляш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, все тщательно перемешать и дать потушиться еще 5 минут. Выключить огонь и посыпать готовый гуляш порубленной зеленью. Гуляш готов.

    Добавить овощи и довести до готовности
  • Подача

    Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром. Гречей, рисом, картофельным пюре, или овощами. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Блюду можно придать остроты добавив острого стручкового перца.