Грибная закуска

На любом праздничном столе важную роль все хозяйки отводят закускам. Существует огромное разнообразие различных рецептов. Один из моих самых любимых – это грибная закуска. Грибы всегда выглядят выигрышно на любом столе. А в сочетании с расплавленным сыром и майонезом, так и вовсе. Запеченные грибочки придутся по вкусу всем.

Грибная закуска

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,77 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
132,9 калории
Белки
6,8 грамм
Жиры
10,2 грамма
Углеводы
4,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные шампиньоны 6 шт
Сыр твердый 150 грамм
Крупный репчатый лук 1 шт
Майонез 30% 50 грамм
Соевый соус 100 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем грибы

    Изначально нам необходимо подготовить наши грибы и замариновать их. Хорошо моем грибы, отделяем шляпки от ножек и пока откладываем их отдельно. Шляпки складываем в глубокую миску и поливаем соевым соусом. Чтобы они промариновались и просолились, достаточно их оставить на 20 минут. А в это время мы займемся приготовлением начинки для наших грибочков.

    Подготавливаем грибы
  • Подготавливаем лук

    В зависимости от размера шляпок ваших грибочков нарежьте репчатый лук. Если вы купили средние грибы, то старайтесь порезать лук очень мелко. Если же шляпки большие, то можно и не мельчить особо. Но и крупных кубиков быть не должно, ведь тогда начинка не влезет в грибочек. Рекомендую обжаривать лук на сливочном масле или же добавьте кусочек в разогретое растительное масло. Тогда лучок приобретает приятный золотистый цвет и сливочный вкус. Следите чтобы лук не прихватился и не стал сухим и зажаренным. Он нам нужен сочный.

    Подготавливаем лук
  • Подготавливаем ножки

    Теперь пришла очередь и грибных ножек. Вот их нужно нарезать очень мелко, независимо от размера шляпок.

    Подготавливаем ножки
  • Обжариваем начинку

    Добавляем мелко нарезанные грибные ножки к луку в сковороду. Еще необходимо посолить и поперчить нашу начинку. Из грибочков необходимо выпарить лишнюю влагу. Все содержимое должно стать красивого золотистого цвета.

    Обжариваем начинку
  • Подготавливаем сыр

    Пока доходит на огне наша начинка, подготовим сыр. Его рекомендую натереть на мелкую терку, тогда ним легче будет посыпать грибные шляпки.

    Подготавливаем сыр
  • Собираем закуску

    Уложите замаринованные грибные шляпки в форму для запекания. Соевым соусом, в котором они были замаринованы, полейте ваши грибы. Уложите начинку из обжаренного лука и грибных ножек по шляпкам. Сверху обильно посыпьте сыром начиненные шляпки. Чем больше сыра, тем будет вкуснее. Чтобы сыр не сгорел в духовом шкафу, его необходимо сверху приправить майонезом.

    Собираем закуску
    Собираем закуску
    Собираем закуску
    Собираем закуску
  • Запекаем грибы

    Следующий шаг – отправляем наши грибочки в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Чтобы проверить готовность грибов, проколите шляпку зубочисткой или длинной шпажкой.

  • Подаём к столу

    Готовые грибочки имеют красивый золотистый цвет. Если в форме для запекания собралось много жидкости, то для подачи переложите их на отдельную тарелочку.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

Это красивая и очень вкусная закуска. К тому же, шляпки подходят для подачи как горячими, так и холодными. Поскольку грибы являются очень сытными, то подобное блюдо значительно сократит количество приготовления других закусок. Шампиньоны выбирайте крупные или средние шляпки, мелкие нам не подойдут. Всем желаю приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на своей кухне.

Комментировать