Гренки капрезе

Отличная закуска на праздничный стол, ваши гости будут в восторге.

Гренки капрезе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
296,7 калории
Белки
9,7 грамма
Жиры
17,9 грамма
Углеводы
23,6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Багет150 грамм
Томаты черри70 грамм
Моцарелла в рассоле70 грамм
Оливковое маслопо вкусу
Сушеное ореганопо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для подачи:
Кедровые орешкипо вкусу
Рукколапо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем гренки

    Багет нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем на разогретой сковороде до образования хрустящей золотистой корочки, но мягкой серединой.

  • Собираем закуску

    Черри моем, нарезаем колечками и выкладываем на гренки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на на гренки. После чего все поливаем оливковым маслом, добавляем соль, черный перец и орегано.

  • Подаём к столу

    Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и кедровыми орешками.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Также к закуске можно добавить немного соуса песто. Багет берите немного полежавший.