Хотите удивить себя и своих домочадцев вкусом обычного гречневого супа? Предлагаем отварить первое с добавлением картошки, куриных яиц и неповторимых соленых оливок. Последние важно брать без косточки. А вот начинка внутри только приветствуется. Это может быть лосось, лимон, анчоусы или зелень. С каждым видом вы получите новый вкусовой оттенок, который превратить простой суп с гречкой в маленький гастрономический шедевр.
Гречневая крупа | 3 ст ложки |
Картофель | 200 грамм |
Куриный бульон | 500 мл |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Оливки | 10 шт |
Соль и специи | по вкусу |
Куриный бульон выливаем в среднюю по размеру кастрюлю (допустимо использовать оставшийся после варки птицы для другого блюда или сделать его специально для этого первого на любой части). Перемешивая, доводим до легкого кипения на подходящей конфорке.
Параллельно очищаем картофель, срезая тонкую кожуру. Режем на доске или кухонном столе небольшими кубиками. Вымываем в нескольких водах от крахмала. Не забываем в процессе отварить "вкрутую" оба куриных яйца. Потом их важно подержать в ледяной воде, чтобы с легкостью и без повреждений снять скорлупу. Затем нарезаем яйца небольшими кубиками.
Итак, подготовленный картофель отправляем в слабо бурлящий бульон, после чего сразу же вводим несколько ложек просмотренной и промытой гречки. Отвариваем простой гречневый суп приблизительно 20-25 минут. Добавляем яйца в кастрюлю с первым, куда также отправляем пикантные оливки, поваренную соль и разные специи по вкусу. Перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились. Накрываем суп с гречкой и картошкой, выключаем конфорку и настаиваем не более часа.
При подаче по желанию дополняем суп сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
Не обязательно использовать именно куриный бульон, его можно заменить на говяжий, свиной или овощной.