Гречневая каша с луком

Этот рецепт можно смело отнести в категорию кулинарных лайфхаков, ведь в нём я поделюсь небольшой хитростью как дополнить и разнообразить вкус простого и популярного в Росси гарнира - гречневой каши.

Гречневая каша с луком

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
132 калории
Белки
3,7 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
21 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Гречневая крупа200 грамм
Вода400 мл
Репчатый лук200 грамм
Сливочное масло 61,5%40 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу

Способ приготовления

  • Варка гречки

    Гречневую крупу варим обычным способом: соотношение 1:2, высыпаем гречку в кипящую подсолённую воду, варим на минимальном огне под крышкой 18-20 минут. После убираем с огня и даём постоять 7 - 10 минут.

    Варка гречки
    Варка гречки
  • Обжарка

    Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь в сковороду выкладываем гречневую кашу, приправляем солью, гранулированным чесноком, специями, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты на умеренном огне.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовую гречку подаём к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Гарнир
Национальная кухня
Русская
Автор

При желание можно дополнить это блюдо морковью (обжарить её вместе с луком).