Этот рецепт можно смело отнести в категорию кулинарных лайфхаков, ведь в нём я поделюсь небольшой хитростью как дополнить и разнообразить вкус простого и популярного в Росси гарнира - гречневой каши.
Гречневая крупа | 200 грамм |
Вода | 400 мл |
Репчатый лук | 200 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 40 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Гречневую крупу варим обычным способом: соотношение 1:2, высыпаем гречку в кипящую подсолённую воду, варим на минимальном огне под крышкой 18-20 минут. После убираем с огня и даём постоять 7 - 10 минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь в сковороду выкладываем гречневую кашу, приправляем солью, гранулированным чесноком, специями, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты на умеренном огне.
Готовую гречку подаём к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
При желание можно дополнить это блюдо морковью (обжарить её вместе с луком).