Гречка с мясом на сковороде

Гречка - очень полезная крупа. Она отлично очищает организм. Существует даже гречневая диета, о которой написаны сотни статей в интернете. Но почему-то многим греча кажется суховатой на вкус, поэтому выдержать ежедневно гречку в рационе не каждый сможет. Особенно трудно бывает накормить гречкой детей. Приходится придумывать какие-то блюда, где будет "подливка" или вкусный соус для гречи. Но если приготовить гречу по данному рецепту, то она получится очень вкусной. А за счет того, что готовиться гречневая крупа будет в мясном бульоне, то и сухости у готового гарнира вовсе не будет. Такое блюдо во многих источниках называют "греча по-купечески", но вариантов приготовления существует немало, поэтому в данном рецепте не будет определенного названия блюда. Просто "греча с мясом на бульоне".

Гречка с мясом на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
274 калории
Белки
10,3 грамма
Жиры
14 грамм
Углеводы
29 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшая морковь 1 шт
Крупная луковица 1 шт
Свинина без кости 400 грамм
Гречневая крупа 500 грамм
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

  • Подготовка овощей

    Первым делом необходимо выбрать морковь и лук покрупнее. Овощи нужно помыть, очистить, измельчить и обжарить.

    Подготовка овощей
    Подготовка овощей
  • Обжарка мяса

    Пока лук и морковь будут обжариваться, необходимо помыть и нарезать на кусочки мясо. А затем добавить их к овощам. Все перемешать, и продолжать обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не станет белого цвета. Затем сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления пошел активнее, а мясо под крышкой пустило сок.

    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
  • Тушение

    Пока мясо томится под крышкой, нужно тщательно промыть гречневую крупу. А также подготовить специи, которые будут добавлены в процессе приготовления. В данном случае это смесь перцев, соль, лавровый лист и универсальная приправа. Как только мясо дало достаточное количество сока, можно засыпать гречку. А затем сразу и все специи. После этого необходимо добавить 1 литр холодной воды. Все перемешать, довести до кипения, а затем переставить сковороду-вок на минимальную конфорку, убавив при этом огонь. Подождать минут 15, пока выпарится вся вода. Греча с мясом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вам не по нраву свинина, то её можно заменить на телятину, баранину, курицу, индейку и тд.