Гречка с фаршем на сковороде

Всем известно, что гречка - очень полезный продукт. В ней содержатся редкие микроэлементы: молибден, кобальт, селен, которые благотворно влияют на иммунную систему и обменные процессы, помогают усваивать железо. Также, благодаря высокому содержанию магния, она является естественным антидепрессантом. Гречка – универсальна, может сочетаться с большим количеством различных продуктов. Прекрасно подойдёт к гречневой каше мясной фарш. Блюдо станет более сытным и питательным.

Гречка с фаршем на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
222 калории
Белки
8,1 грамма
Жиры
11,3 грамма
Углеводы
23 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Гречка 250 грамм
Мясной фарш (говядина+свинина) 200 грамм
Морковь среднего размера 1 шт
Зелёный болгарский перец небольшого размера 1 шт
Небольшой репчатый лук 1 шт
Томатный соус/кетчуп 100 грамм
Растительное масло 50 мл
Свежий укроп 2 веточки
Зелень петрушки 2 веточки
Зелёный лук 3 пера
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарка овощей и фарша

    Морковь натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. На разогретую сковороду влить растительное масло, поджарить лук минуты 2 до прозрачности. Добавить морковь и перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить мясной фарш, хорошо перемешать с овощами. Жарить на среднем огне до готовности фарша, периодически помешивая и разбивая комочки, 15 минут. Далее добавить томатную пасту. Всё тщательно перемешать, потушить ещё 5 минут, убавив огонь.

    Обжарка овощей и фарша
    Обжарка овощей и фарша
    Обжарка овощей и фарша
    Обжарка овощей и фарша
    Обжарка овощей и фарша
  • Добавление гречки

    Добавить промытую в воде гречневую крупу. Залить водой, так чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше гречки. Всё перемешать. Всплывшие оболочки и пустотелые зёрна снять шумовкой, довести до кипения. Потом посолить, можно также поперчить, если нравится поострее. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

    Добавление гречки
  • Подача блюда

    Пока готовится гречка, мелко порезать петрушку, укроп и зелёный лук. Всё смешать в глубокой миске. Это понадобится при сервировке готового блюда. Восхитительная рассыпчатая гречневая каша с мясным фаршем и овощами готова! Остается только разложить по тарелкам и посыпать заготовленной смесью зелени с луком. Приятного аппетита!

    Подача блюда
    Подача блюда
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Мясной фарш можно заменить на фарш из индейки или курицы, так блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.