Рецепт вкусной и полезной гранулы для здорового завтрака. Отлично сочетается с творогом, овсяной кашей, йогуртом, кефиром и молоком.
Овсяные хлопья | 400 грамм |
Смесь орехов | 200 грамм |
Кокосовая стружка | 100 грамм |
Изюм | 100 грамм |
Чернослив | 50 грамм |
Сушеные ягоды | 100 грамм |
Мёд натуральный | 50 грамм |
Масло растительное (любое) | 30 мл |
Соль | 0,5 ч ложки |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Кленовый сироп | 30 мл |
Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 15 - 20 минут. Орехи измельчаем в кофемолке, блендере или ножом (не слишком мелко). Чернослив и изюм подсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кусочки. Сушеные ягоды при необходимости раздавливаем (не в муку).
В сотейник добавляем мёд, масло растительное, сироп и немного прогреваем на "медленном" огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, ваниль, корицу и перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и заливаем медово - масляной смесью, перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусах в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая.
Гранулу остужаем, добавляем изюм, чернослив, сушеные ягоды, перемешиваем и пересыпаем в банку или контейнер для хранения.
Готовую гранулу используем как дополнение к творогу, йогурту, кашам, молоку, кефиру и тд.
Для этого рецепта используйте любые сушеные фрукты, ягоды, некоторые овощи (например морковь), орехи, сиропы, растительные масла (желательно не ароматизированные) и крупы (например пшено). Количество ингредиентов рассчитывайте также на свои вкусовые предпочтения.