Гранола для завтрака

Рецепт вкусной и полезной гранулы для здорового завтрака. Отлично сочетается с творогом, овсяной кашей, йогуртом, кефиром и молоком.

Гранола для завтрака

Количество порций
20
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
411 калорий
Белки
9,7грамма
Жиры
22,5грамма
Углеводы
46грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья400 грамм
Смесь орехов200 грамм
Кокосовая стружка100 грамм
Изюм100 грамм
Чернослив50 грамм
Сушеные ягоды100 грамм
Мёд натуральный50 грамм
Масло растительное (любое)30 мл
Соль0,5 ч ложки
Корицапо вкусу
Ванильпо вкусу
Кленовый сироп30 мл

Способ приготовления

  • Измельчаем ингредиенты

    Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 15 - 20 минут. Орехи измельчаем в кофемолке, блендере или ножом (не слишком мелко). Чернослив и изюм подсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кусочки. Сушеные ягоды при необходимости раздавливаем (не в муку).

  • Готовим масляно - медовую смесь

    В сотейник добавляем мёд, масло растительное, сироп и немного прогреваем на "медленном" огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, ваниль, корицу и перемешиваем.

  • Выпекаем гранулу

    В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи и заливаем медово - масляной смесью, перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусах в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая.

  • Смешиваем все ингредиенты

    Гранулу остужаем, добавляем изюм, чернослив, сушеные ягоды, перемешиваем и пересыпаем в банку или контейнер для хранения.

  • Подаём

    Готовую гранулу используем как дополнение к творогу, йогурту, кашам, молоку, кефиру и тд.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Для этого рецепта используйте любые сушеные фрукты, ягоды, некоторые овощи (например морковь), орехи, сиропы, растительные масла (желательно не ароматизированные) и крупы (например пшено). Количество ингредиентов рассчитывайте также на свои вкусовые предпочтения.