Получается очень ароматное, мягкое и сочное мясо, которое рекомендуется подавать с красным вином в горячем виде.
Говяжья вырезка | 700 грамм |
Королевские шампиньоны | 250 грамм |
Бекон | 80 грамм |
Мука | 25 грамм |
Белый лук | 150 грамм |
Лук шалот | 150 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Красное сухое вино | 500 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Черный перец горошком | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка свежая | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Растительное масло | 25 мл |
Сливочное масло | 20 грамм |
Кинза свежая | по вкусу |
Говяжью вырезку нарезаем небольшими кубиками, после этого чистим и тонко шинкуем белый лук, а чеснок измельчаем с помощью пресса. Перекладываем куски говядины в глубокую миску, добавляем чеснок, лук, лавровый лист, измельченный тимьян, перец горошком, измельченную зелень, вливаем красное вино и тщательно перемешиваем. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться в идеале на ночь (или минимум на 1,5 часа).
Промаринованные кусочки говядины достаём из маринада и сушим с помощью бумажного полотенца. Маринад мы не выбрасываем, а процеживаем через мелкое сито. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после выкладываем его на тарелку. Затем в сковороду, где обжаривали бекон, добавляем говядину и обжариваем её до образования румяной корочки. После чего добавляем муку и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
В сотейник переносим нашу говядину, бекон, винный маринад и тушим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном и сливочном масле 2 - 3 минуты. После в сковороду отправляем очищенные целиковые луковицы шалота и обжариваем до золотистого оттенка периодически помешивая. Обжаренные овощи добавляем в сотейник к мясу и тушим под крышкой ещё +-15 минут.
Шампиньоны моем, чистим и режем небольшими дольками (не мельчите). Обжариваем их в сковороде (где жарили овощи) до золотистого цвета. Затем переносим их в сотейник, добавляем соль, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 15 - 20 минут.
Подаём в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны или рис. Для этого рецепта не берите самое дешевое вино, так как это может плохо отразится на вкусе. Но и самое дорогое тоже использовать не стоит, найдите золотую середину.