Сочная и нежная говядина с яркими овощами - полноценный обед с идеальным балансом КБЖУ. Такое блюдо всем придётся по вкусу, а главное его не сложно приготовить.
Говядина бифштекс | 800 грамм |
Красный сладкий перец | 120 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Томаты | 250 грамм |
Свежий чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 10 мл |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Зелёный лук | 4 пера |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком чтобы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посолите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.
Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут. При подаче выложите овощи на мясо. Приятного аппетита!
Если любите поострее то в овощи можно добавить немного острого стручкового перца.