Говядина по-мексикански

Сочная и нежная говядина с яркими овощами - полноценный обед с идеальным балансом КБЖУ. Такое блюдо всем придётся по вкусу, а главное его не сложно приготовить.

Говядина по-мексикански

Количество порций
3
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
184 калорий
Белки
7,8 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина бифштекс800 грамм
Красный сладкий перец120 грамм
Репчатый лук100 грамм
Томаты250 грамм
Свежий чеснок4 зубчика
Растительное масло10 мл
Свежая петрушканебольшой пучок
Зелёный лук4 пера
Соль и черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком чтобы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

  • Подготовка мяса

    Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посолите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.

  • Подача

    Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут. При подаче выложите овощи на мясо. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Если любите поострее то в овощи можно добавить немного острого стручкового перца.