Говядина по-мексикански

Сочная и нежная говядина с яркими овощами - полноценный обед с идеальным балансом КБЖУ. Такое блюдо всем придётся по вкусу, а главное его не сложно приготовить.

Говядина по-мексикански

Количество порций
3
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
184 калорий
Белки
7,8 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина бифштекс 800 грамм
Красный сладкий перец 120 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Томаты 250 грамм
Свежий чеснок 4 зубчика
Растительное масло 10 мл
Свежая петрушка небольшой пучок
Зелёный лук 4 пера
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком чтобы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

  • Подготовка мяса

    Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посолите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.

  • Подача

    Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут. При подаче выложите овощи на мясо. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Если любите поострее то в овощи можно добавить немного острого стручкового перца.