Учитывая количество восточных ресторанов в нашем регионе, совсем неудивительно, что азиатская кухня становится все более распространенной и популярной. Однако многие непрофессиональные кулинары ошибочно полагают, что приготовить нечто подобное на своей кухне достаточно тяжело. Но это не так. И сегодняшний рецепт изысканного и одновременно простого блюда – яркое тому подтверждение. Готовы на гастрономический эксперимент, который, несомненно, удивит домочадцев? Если да, то на этот раз мы приготовим говядину по-китайски.
Говядина | 250 грамм |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Небольшой репчатый лук | 1 шт |
Свежий имбирь | 11 грамм |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 90 мл |
Растительное масло | 10 мл |
Сахарный песок | 8 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 110 мл |
Соль | по вкусу |
Для начала раскаляем растительное (в идеале кунжутное) масло в глубокой сковороде при максимальной температуре. Затем добавляем в него средние по толщине брусочки очищенной моркови. Не уменьшая огонь и постоянно помешивая, обжариваем корнеплод на протяжении 2 минут. После чего вводим в сковороду тонкие половинки колечек обычного репчатого лука и схожие с морковными брусочки свежего кабачка.
Готовим овощную основу блюда еще 2 минуты, спустя которые забрасываем в зажарку тонике и продольные слайсы промытой и просушенной говядины (желательно выбирать не жирную часть туши). Продолжая перемешивание, обжариваем мясо еще 5 минут, пока оно полностью не посветлеет. Когда это произойдет, выливаем в сковороду соевый соус, чуть больше стакана холодной воды, а также посыпаем говядину сахаром и черным перцем. Кроме того, добавляем в бурлящую массу раздавленный зубчик чеснока и разрезанный пополам кусок свежего имбиря.
Только теперь уменьшаем огонь до минимума и томим говядину по-китайски около 10 минут, пока особенный пикантный соус практически полностью не выкипит. Подавать это азиатское блюдо лучше немедленно в дополнении с отварным рисом и чашкой зеленого чая.
Если хотите придать этому блюду лёгкой остринки, то добавьте небольшое количество измельченного стручкового перца при обжарке овощей.