Говядина по-китайски

Учитывая количество восточных ресторанов в нашем регионе, совсем неудивительно, что азиатская кухня становится все более распространенной и популярной. Однако многие непрофессиональные кулинары ошибочно полагают, что приготовить нечто подобное на своей кухне достаточно тяжело. Но это не так. И сегодняшний рецепт изысканного и одновременно простого блюда – яркое тому подтверждение. Готовы на гастрономический эксперимент, который, несомненно, удивит домочадцев? Если да, то на этот раз мы приготовим говядину по-китайски.

Говядина по-китайски

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
135 калорий
Белки
8,9 грамма
Жиры
8,5 грамма
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина250 грамм
Морковь среднего размера1 шт
Кабачок1 шт
Небольшой репчатый лук1 шт
Свежий имбирь11 грамм
Свежий чеснок1 зубчик
Соевый соус90 мл
Растительное масло10 мл
Сахарный песок8 грамм
Черный молотый перецпо вкусу
Вода110 мл
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем овощи

    Для начала раскаляем растительное (в идеале кунжутное) масло в глубокой сковороде при максимальной температуре. Затем добавляем в него средние по толщине брусочки очищенной моркови. Не уменьшая огонь и постоянно помешивая, обжариваем корнеплод на протяжении 2 минут. После чего вводим в сковороду тонкие половинки колечек обычного репчатого лука и схожие с морковными брусочки свежего кабачка.

    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
  • Добавляем мясо

    Готовим овощную основу блюда еще 2 минуты, спустя которые забрасываем в зажарку тонике и продольные слайсы промытой и просушенной говядины (желательно выбирать не жирную часть туши). Продолжая перемешивание, обжариваем мясо еще 5 минут, пока оно полностью не посветлеет. Когда это произойдет, выливаем в сковороду соевый соус, чуть больше стакана холодной воды, а также посыпаем говядину сахаром и черным перцем. Кроме того, добавляем в бурлящую массу раздавленный зубчик чеснока и разрезанный пополам кусок свежего имбиря.

    Добавляем мясо
    Добавляем мясо
  • Подача

    Только теперь уменьшаем огонь до минимума и томим говядину по-китайски около 10 минут, пока особенный пикантный соус практически полностью не выкипит. Подавать это азиатское блюдо лучше немедленно в дополнении с отварным рисом и чашкой зеленого чая.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Азиатская
Автор

Если хотите придать этому блюду лёгкой остринки, то добавьте небольшое количество измельченного стручкового перца при обжарке овощей.