Гороховый суп с ребрышками

Суп получается ароматным и сытным, а свиные ребрышки отдают бульону свой потрясающий копченый вкус. Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, то при подаче добавьте в суп свежий чеснок и зелень.

Гороховый суп с ребрышками

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
5 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
109 калорий
Белки
3,7 грамма
Жиры
7,3 грамма
Углеводы
7,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребрышки варёно-копченые 280 грамм
Горох сушеный шлифованный 110 грамм
Вода 1800 мл
Морковь 80 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Картофель 170 грамм
Острый перец 6 грамм
Соль по вкусу
Бульонный кубик 1 шт
Сушеный чеснок по вкусу
Смесь черных молотых перцев по вкусу
Растительное масло 2 ч ложки
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

  • Подготавливаем горох

    Сушеный горох хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа, за это время горох набухнет и размягчится. После перекладываем набухший горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится на умеренном огне в течение часа, как только вода закипит можно добавить немного соли.

    Подготавливаем горох
    Подготавливаем горох
  • Добавляем картофель

    Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху.

    Добавляем картофель
  • Добавляем рёбрышки

    Рёбрышки нарезаем на порционные кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к гороху и картофелю, на небольшом огне.

    Добавляем рёбрышки
  • Готовим поджарку

    Лук, острый перец и морковь хорошо промываем и очищаем. Затем мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Перец мелко нарезаем и переносим к овощам (перец придаст блюду небольшую остринку, если вы не любите острое, то его можно не добавлять). Туда же мы добавляем соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до лёгкой золотистости. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к супу.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Доводим до готовности

    К супу добавляем бульонный кубик (по желанию), перемешиваем и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 8 - 13 минут). За 3 минуты до готовности кладём в суп лавровые листья.

    Доводим до готовности
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с черным хлебом или гренками. При желании в суп можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

В суп также можно добавить копчёную колбасу, сладкий болгарский перец, нут и мини кукурузу (початок).