Гороховый суп с ребрышками

Суп получается ароматным и сытным, а свиные ребрышки отдают бульону свой потрясающий копченый вкус. Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, то при подаче добавьте в суп свежий чеснок и зелень.

Гороховый суп с ребрышками

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
5 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
109 калорий
Белки
3,7 грамма
Жиры
7,3 грамма
Углеводы
7,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребрышки варёно-копченые280 грамм
Горох сушеный шлифованный110 грамм
Вода1800 мл
Морковь80 грамм
Репчатый лук100 грамм
Картофель170 грамм
Острый перец6 грамм
Сольпо вкусу
Бульонный кубик1 шт
Сушеный чеснокпо вкусу
Смесь черных молотых перцевпо вкусу
Растительное масло2 ч ложки
Лавровый лист2 шт

Способ приготовления

  • Подготавливаем горох

    Сушеный горох хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа, за это время горох набухнет и размягчится. После перекладываем набухший горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится на умеренном огне в течение часа, как только вода закипит можно добавить немного соли.

    Подготавливаем горох
    Подготавливаем горох
  • Добавляем картофель

    Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху.

    Добавляем картофель
  • Добавляем рёбрышки

    Рёбрышки нарезаем на порционные кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к гороху и картофелю, на небольшом огне.

    Добавляем рёбрышки
  • Готовим поджарку

    Лук, острый перец и морковь хорошо промываем и очищаем. Затем мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Перец мелко нарезаем и переносим к овощам (перец придаст блюду небольшую остринку, если вы не любите острое, то его можно не добавлять). Туда же мы добавляем соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до лёгкой золотистости. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к супу.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Доводим до готовности

    К супу добавляем бульонный кубик (по желанию), перемешиваем и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 8 - 13 минут). За 3 минуты до готовности кладём в суп лавровые листья.

    Доводим до готовности
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с черным хлебом или гренками. При желании в суп можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

В суп также можно добавить копчёную колбасу, сладкий болгарский перец, нут и мини кукурузу (початок).