Суп получается ароматным и сытным, а свиные ребрышки отдают бульону свой потрясающий копченый вкус. Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, то при подаче добавьте в суп свежий чеснок и зелень.
Свиные ребрышки варёно-копченые | 280 грамм |
Горох сушеный шлифованный | 110 грамм |
Вода | 1800 мл |
Морковь | 80 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Картофель | 170 грамм |
Острый перец | 6 грамм |
Соль | по вкусу |
Бульонный кубик | 1 шт |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Смесь черных молотых перцев | по вкусу |
Растительное масло | 2 ч ложки |
Лавровый лист | 2 шт |
Сушеный горох хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа, за это время горох набухнет и размягчится. После перекладываем набухший горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится на умеренном огне в течение часа, как только вода закипит можно добавить немного соли.
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху.
Рёбрышки нарезаем на порционные кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к гороху и картофелю, на небольшом огне.
Лук, острый перец и морковь хорошо промываем и очищаем. Затем мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Перец мелко нарезаем и переносим к овощам (перец придаст блюду небольшую остринку, если вы не любите острое, то его можно не добавлять). Туда же мы добавляем соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до лёгкой золотистости. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к супу.
К супу добавляем бульонный кубик (по желанию), перемешиваем и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 8 - 13 минут). За 3 минуты до готовности кладём в суп лавровые листья.
Подаём в горячем виде с черным хлебом или гренками. При желании в суп можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
В суп также можно добавить копчёную колбасу, сладкий болгарский перец, нут и мини кукурузу (початок).