Гороховый суп с копченостями и с картошкой

Горох является источником белка, витаминов A, PP, каротина, пищевых волокон, аскорбиновой кислоты, клетчатки. Белки этой бобовой культуры по составу схожи с белками мяса. Горох имеет в своём составе соли калия, железа, магния и кальция, а также микро- и макроэлементы. Даже варёный горох содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкус у супа потрясающий, поэтому он понравится как взрослым, так и детям.

Гороховый суп с копченостями и с картошкой

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
9 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
89 калорий
Белки
3,2 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
6,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сушеный горох250 грамм
Копченые рёбрышки300 грамм
Репчатый лук среднего размера1 шт
Небольшой картофель3 шт
Ароматные специипо вкусу
Сольпо вкусу
Водадля бульона
Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления

  • Варка гороха

    Перед приготовлением, необходимо замочить горох в холодной воде на 8 часов. В кипяченую воду добавляем картофель, нарезанный кубиками и горох. Для сохранения полезных свойств картофеля рекомендуется варить его сразу в кипятке, а не погружать сначала в холодную воду. Добавляем в кастрюлю рёбрышки. Вкус горохового супа во многом зависит от ребрышек. Они должны быть свежими и ароматными. Советую выбирать рёбрышки с большим количеством мяса.

    Варка гороха
    Варка гороха
    Варка гороха
  • До готовности

    Затем добавляем в суп мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу. Варим в течение 40 минут и, если спустя этот промежуток времени горох стал мягким, суп готов. Если же вам попался такой вид гороха, который нужно варить дольше, необходимо ждать, пока он приготовится и станет мягким (рекомендую предварительно замочить горох в холодной воде, это позволит сократить время приготовления супа).

    До готовности
  • Подача

    При подаче в каждую тарелку можно добавить измельченную зелень. Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо свиных ребрышек можно использовать любые другие копчености, например куриные крылышки или ножки.