Гороховый суп-пюре с копченостями

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного супа-пюре с копченостями. Копчености можно брать любые. Это может быть мясо или колбаса. Можно использовать копченые ребрышки. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. У меня копченый окорок, но можно брать и другие части.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
85 калорий
Белки
6 грамм
Жиры
4 грамма
Углеводы
8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Копченый окорок (или любые копчености) 300 грамм
Небольшой картофель 3 шт
Сухой горох 1 стакан
Небольшая морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка
Вода для варки

Способ приготовления

  • Подготовка гороха

    Первым делом нужно промыть и поставить варить горох. Лучше брать колотый горох, тогда он быстрее сварится. Я его поставила вариться за 40 минут до начала готовки. Заливаем горох водой, чтобы жидкость полностью его покрыла и ставим варить на средний огонь.

    Подготовка гороха
  • Обжарка овощей

    Овощи нужно почистить. Лук и морковь режем кусочками. Красота тут не важна. Все равно потом будем перебивать все в пюре. Теперь нужно лук и морковь обжарить. Обжаривать нужно недолго, буквально пару минут. В конце обжаривания я добавила чеснок, пропущенный через пресс. Так овощи приобретают приятный чесночный аромат.

    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
  • Варка

    Картофель режем кубиками. Как только горох приобретет мягкость, но будет еще недостаточно разваренный можно перекладывать к нему овощи. Добавляем картофель и обжаренные лук и морковь. Солим, перчим и ждем, когда суп закипит. При необходимости нужно долить жидкость до объема 2 литра. Как только вода закипит, опускаем в кипящий суп копчености. Это нужно для того, чтобы супчик напитался копченым ароматом и стал еще вкуснее. Варим так 10 минут. Спустя 10 минут достаем мясо и оставляем остужать. Суп еще нужно поварить минут 7 пока все хорошо не проварится. Мясо отделяем от кости и нарезаем.

    Варка
    Варка
    Варка
    Варка
    Варка
  • Измельчение и подача

    Суп перемалываем в пюре при помощи блендера. Добавляем копчености и перемешиваем. По желанию можно добавить зелень или сухарики.

    Измельчение и подача
    Измельчение и подача
    Измельчение и подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Можно подавать с покупными сухариками (три корочки, хрустим и тд), или приготовить их самостоятельно из черного или белого хлеба, обжарив их на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй.