Это очень хороший рецепт для тех кто следит за фигурой и его смело можно отнести к правильному питанию. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для теста: | |
| Горох сушеный шлифованный | 100 грамм |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Рисовая мука | 55 грамм |
| Сушеный чеснок | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Соль | по вкусу |
| Мука | припылить стол |
Для начинки: | |
| Репчатый лук | 70 грамм |
| Королевские шампиньоны | 70 грамм |
| Сушеный зеленый лук | по вкусу |
| Сушеная петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Горох хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в холодной воде. После отправляем горох варится на небольшом огне на 60 - 80 минут (горох должен получится разваренным).

Лук с шампиньонами хорошо промываем и чистим. Затем мелко нарезаем и отправляем поочередно обжариваться (сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему грибы) на растительном масле с добавлением соли и сушеной травы. Даём готовой начинке немного остыть, чтобы она не обжигала руки при формировании пирожков.



Варёный горох взбиваем в однородное пюре с помощью погружного блендера. Затем к пюре добавляем соль, чеснок, куриное яйцо и хорошо перемешиваем. К получившейся массе добавляем рисовую муку с разрыхлителем и перемешиваем до образования однородного, густого теста.





С помощью столовой ложки дозируем тесто на припыленный мукой стол. Из теста формируем лепешку толщиной не менее 0,5 см, на центр лепешки выкладываем небольшое количество начинки и слепливаем края (чтобы начинка была в центре пирожка). Придаём пирожкам желаемою форму и немного припыляем их мукой.



Обжариваем на растительном масле на умеренном огне, до румяной корочки. После делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (7 - 10 минут). Снимаем пирожки с огня, накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть.


Подаём к столу со сметаной или томатным соусом.


В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, сыр, ветчину и тд. Также пирожки можно выпекать в духовом шкафу 20 - 30 минут при 170 - 180 градусах.