Гороховые пирожки

Это очень хороший рецепт для тех кто следит за фигурой и его смело можно отнести к правильному питанию. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Гороховые пирожки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,33 кг.
Время приготовления
5 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
117,2 калории
Белки
5,6 грамма
Жиры
3,6 грамма
Углеводы
15,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Горох сушеный шлифованный100 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Рисовая мука55 грамм
Сушеный чеснокпо вкусу
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Сольпо вкусу
Мукаприпылить стол
Для начинки:
Репчатый лук70 грамм
Королевские шампиньоны70 грамм
Сушеный зеленый лукпо вкусу
Сушеная петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем горох

    Горох хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в холодной воде. После отправляем горох варится на небольшом огне на 60 - 80 минут (горох должен получится разваренным).

    Подготавливаем горох
  • Готовим начинку

    Лук с шампиньонами хорошо промываем и чистим. Затем мелко нарезаем и отправляем поочередно обжариваться (сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему грибы) на растительном масле с добавлением соли и сушеной травы. Даём готовой начинке немного остыть, чтобы она не обжигала руки при формировании пирожков.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Готовим тесто

    Варёный горох взбиваем в однородное пюре с помощью погружного блендера. Затем к пюре добавляем соль, чеснок, куриное яйцо и хорошо перемешиваем. К получившейся массе добавляем рисовую муку с разрыхлителем и перемешиваем до образования однородного, густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем пирожки

    С помощью столовой ложки дозируем тесто на припыленный мукой стол. Из теста формируем лепешку толщиной не менее 0,5 см, на центр лепешки выкладываем небольшое количество начинки и слепливаем края (чтобы начинка была в центре пирожка). Придаём пирожкам желаемою форму и немного припыляем их мукой.

    Формируем пирожки
    Формируем пирожки
    Формируем пирожки
  • Обжариваем пирожки

    Обжариваем на растительном масле на умеренном огне, до румяной корочки. После делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (7 - 10 минут). Снимаем пирожки с огня, накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть.

    Обжариваем пирожки
    Обжариваем пирожки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сметаной или томатным соусом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, сыр, ветчину и тд. Также пирожки можно выпекать в духовом шкафу 20 - 30 минут при 170 - 180 градусах.