Рецепт вкусного и простого в приготовление, овощного гарнира из сочных печеных овощей с разнообразными специями, придающие этому блюду дополнительные ароматные и вкусовые нотки. Такое яркое блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Баклажаны | 570 грамм |
Сладкий перец | 80 грамм |
Томаты | 220 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Свежий чеснок | 2 грамма |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Соль | по вкусу |
Молотый чили перец | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Перед приготовлением этого блюда, необходимо хорошо промыть и подсушить все овощи из списка ингредиентов. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах (если боитесь что баклажаны дадут горечь, то перед приготовлением блюда замочите их в солевом растворе на 30 - 40 минут, из расчета 1 ст ложка соли на 1 л холодной воды), лук очищаем от шелухи и заворачиваем в фольгу. После чего отправляем их запекаться при 180-190 градусах 20 - 25 минут. Через указанный период времени добавляем к баклажанам сладкий перец и завернутые в фольгу томаты, далее отправляем всё в духовку ещё на 15 - 20 минут, ориентируемся по готовности баклажанов.
Запеченным овощам даём немного остыть, после снимаем кожуру с баклажанов с томатами и удаляем семена у перца. Затем мелко нарезаем овощи, переносим их в глубокую миску, добавляем соль, специи, измельченный чеснок, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Подаём этот салат в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. К овощам можно добавить немного свежей зелени.
В этот гарнир можно добавить небольшое количество острого стручкового перца, если конечно вы любите острые блюда.