Гарнир из овощей к мясу

Рецепт вкусного и простого в приготовление, овощного гарнира из сочных печеных овощей с разнообразными специями, придающие этому блюду дополнительные ароматные и вкусовые нотки. Такое яркое блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Гарнир из овощей к мясу

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,42 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
45 калорий
Белки
1,1 грамма
Жиры
1,6 грамма
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны 570 грамм
Сладкий перец 80 грамм
Томаты 220 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Свежий чеснок 2 грамма
Растительное масло 1 ст ложка
Соль по вкусу
Молотый чили перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Запечь овощи

    Перед приготовлением этого блюда, необходимо хорошо промыть и подсушить все овощи из списка ингредиентов. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах (если боитесь что баклажаны дадут горечь, то перед приготовлением блюда замочите их в солевом растворе на 30 - 40 минут, из расчета 1 ст ложка соли на 1 л холодной воды), лук очищаем от шелухи и заворачиваем в фольгу. После чего отправляем их запекаться при 180-190 градусах 20 - 25 минут. Через указанный период времени добавляем к баклажанам сладкий перец и завернутые в фольгу томаты, далее отправляем всё в духовку ещё на 15 - 20 минут, ориентируемся по готовности баклажанов.

    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
  • Смешать ингредиенты

    Запеченным овощам даём немного остыть, после снимаем кожуру с баклажанов с томатами и удаляем семена у перца. Затем мелко нарезаем овощи, переносим их в глубокую миску, добавляем соль, специи, измельченный чеснок, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
  • Подача

    Подаём этот салат в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. К овощам можно добавить немного свежей зелени.

    Подача
    Подача
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Кавказская
Автор

В этот гарнир можно добавить небольшое количество острого стручкового перца, если конечно вы любите острые блюда.