Гарнир из овощей к мясу

Рецепт вкусного и простого в приготовление, овощного гарнира из сочных печеных овощей с разнообразными специями, придающие этому блюду дополнительные ароматные и вкусовые нотки. Такое яркое блюдо станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Гарнир из овощей к мясу

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,42 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
45 калорий
Белки
1,1 грамма
Жиры
1,6 грамма
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны570 грамм
Сладкий перец80 грамм
Томаты220 грамм
Репчатый лук100 грамм
Свежий чеснок2 грамма
Растительное масло1 ст ложка
Сольпо вкусу
Молотый чили перецпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу

Способ приготовления

  • Запечь овощи

    Перед приготовлением этого блюда, необходимо хорошо промыть и подсушить все овощи из списка ингредиентов. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах (если боитесь что баклажаны дадут горечь, то перед приготовлением блюда замочите их в солевом растворе на 30 - 40 минут, из расчета 1 ст ложка соли на 1 л холодной воды), лук очищаем от шелухи и заворачиваем в фольгу. После чего отправляем их запекаться при 180-190 градусах 20 - 25 минут. Через указанный период времени добавляем к баклажанам сладкий перец и завернутые в фольгу томаты, далее отправляем всё в духовку ещё на 15 - 20 минут, ориентируемся по готовности баклажанов.

    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
    Запечь овощи
  • Смешать ингредиенты

    Запеченным овощам даём немного остыть, после снимаем кожуру с баклажанов с томатами и удаляем семена у перца. Затем мелко нарезаем овощи, переносим их в глубокую миску, добавляем соль, специи, измельченный чеснок, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
  • Подача

    Подаём этот салат в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. К овощам можно добавить немного свежей зелени.

    Подача
    Подача
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Кавказская
Автор

В этот гарнир можно добавить небольшое количество острого стручкового перца, если конечно вы любите острые блюда.