Галеты с абрикосами— вкуснейший летний десерт. К тому же, когда, как не в сезон абрикосов готовить с ними различные блюда! Галеты получаются нежными и сочными. Помимо абрикосов можно использовать и другую начинку. Это могут быть: сливы, персики, клубника. Итак, приступим к приготовлению!
Для теста: | |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Кефир 3,2% | 150 мл |
Мука пшеничная | 230 грамм |
Мука ржаная | 70 грамм |
Сахар или сахзам | по вкусу |
Желток | смазать галеты |
Для начинки: | |
Сладкие абрикосы | 650 грамм |
Кукурузный крахмал | 1 ч ложка |
Разобьём яйцо в кефир и взобьём венчиком. Добавляем сахар и снова взбиваем. Просеиваем в чашу овсяную и пшеничную муку порциями, перемешивая содержимое чаши. Когда получится густая масса, которую мы можем взять в руки, вымешиваем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой. Когда полностью вымесили тесто, кладём его в ёмкость и накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается в холодильнике, нарежем абрикосы слайсами. Добавим к ним кукурузный крахмал и осторожно перемешаем, так чтобы не повредить кусочки.
Откладываем чашу с абрикосами в сторону и вынимаем из холодильника настоявшееся тесто. Посыпаем доску мукой и кладём на него тесто. Раскатываем из него "сосиску" так, чтобы потом разделить её на шесть равных частей. Раскатываем из них кружочки.
Приступаем к финальному этапу и формируем абрикосовые галеты. В центр кружочков выкладываем абрикосовую начинку. Из краёв формируем корзиночку, складывая края гармошкой.
Берём противень, кладём на него пекарскую бумагу и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем галеты и смазываем края яичным желтком. Примечание: Если почувствуете, что абрикосы кисловаты, добавьте в них по вкусу сахар, ещё лучше сахарную пудру. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться галеты. Ставим таймер на двадцать пять— тридцать минут. Галеты должны подрумяниться. Галеты готовы! Выкладываем их на тарелочку, посыпаем пудрой. По желанию, можно ещё как-то украсить. Итак, мы получили 6 замечательных абрикосовых галет. Приятного аппетита!
В место сахара можно использовать сахарную пудру, сахарозаменитель сладкий сироп или мёд. А вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, например яблоки, сливы, клубнику, смородину, вишню, бананы, персики и тд.