Фунчоза с яйцом

Очень простой и быстрый рецепт фунчозы с яйцом и овощами. Пожалуй один из моих любимых рецептов. Обязательно попробуйте сочетания фунчозы, паприки и жидкого яичного желтка.

Фунчоза с яйцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
13 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
4,1 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
27 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фунчоза50 грамм
Куриное яйцо C 11 шт
Перец болгарский80 грамм
Соевый соус40 мл
Молотая паприкапо вкусу
Черный свежемолотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сушёный зелёный лукпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Кипяток300 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Завариваем фунчозу

    Завариваем фунчозу

    Фунчозу заливаем кипятком и оставляем завариваться на 5 - 7 минут.

  • Жарим яичницу

    Жарим яичницу

    На разогретой сковороде обжариваем яичницу, добавляем соль, перец и паприку (важно оставить жидкий желток).

  • Заправляем фунчозу

    Заправляем фунчозу

    Из фунчозы сливаем воду и заправляем соевым соусом.

  • Нарезаем перец

    Нарезаем перец

    Болгарский перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    В тарелку для подачи выкладываем порцию фунчозы, яичницу, болгарский перец и по вкусу добавляем специи, сушеный лук. Жидкий желток перемешиваем с фунчозой. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из лапши
Национальная кухня
Корейская
Автор

В этом рецепте можно миксовать ваши любимые соусы, специи и овощи. При желании яичный белок можно нарезать на небольшие порционные кусочки.