Очень простой и быстрый рецепт фунчозы с яйцом и овощами. Пожалуй один из моих любимых рецептов. Обязательно попробуйте сочетания фунчозы, паприки и жидкого яичного желтка.
Фунчоза | 50 грамм |
Куриное яйцо C 1 | 1 шт |
Перец болгарский | 80 грамм |
Соевый соус | 40 мл |
Молотая паприка | по вкусу |
Черный свежемолотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушёный зелёный лук | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Кипяток | 300 мл |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем завариваться на 5 - 7 минут.
На разогретой сковороде обжариваем яичницу, добавляем соль, перец и паприку (важно оставить жидкий желток).
Из фунчозы сливаем воду и заправляем соевым соусом.
Болгарский перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
В тарелку для подачи выкладываем порцию фунчозы, яичницу, болгарский перец и по вкусу добавляем специи, сушеный лук. Жидкий желток перемешиваем с фунчозой. Приятного аппетита.
В этом рецепте можно миксовать ваши любимые соусы, специи и овощи. При желании яичный белок можно нарезать на небольшие порционные кусочки.