Фунчоза с яйцом

Очень простой и быстрый рецепт фунчозы с яйцом и овощами. Пожалуй один из моих любимых рецептов. Обязательно попробуйте сочетания фунчозы, паприки и жидкого яичного желтка.

Фунчоза с яйцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
13 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
4,1 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
27 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фунчоза 50 грамм
Куриное яйцо C 1 1 шт
Перец болгарский 80 грамм
Соевый соус 40 мл
Молотая паприка по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Сушёный зелёный лук по вкусу
Растительное масло для жарки
Кипяток 300 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Завариваем фунчозу

    Завариваем фунчозу

    Фунчозу заливаем кипятком и оставляем завариваться на 5 - 7 минут.

  • Жарим яичницу

    Жарим яичницу

    На разогретой сковороде обжариваем яичницу, добавляем соль, перец и паприку (важно оставить жидкий желток).

  • Заправляем фунчозу

    Заправляем фунчозу

    Из фунчозы сливаем воду и заправляем соевым соусом.

  • Нарезаем перец

    Нарезаем перец

    Болгарский перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    В тарелку для подачи выкладываем порцию фунчозы, яичницу, болгарский перец и по вкусу добавляем специи, сушеный лук. Жидкий желток перемешиваем с фунчозой. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из лапши
Национальная кухня
Корейская
Автор

В этом рецепте можно миксовать ваши любимые соусы, специи и овощи. При желании яичный белок можно нарезать на небольшие порционные кусочки.