Фунчоза с овощами, грибами и курицей

Когда обычные пшеничные спагетти приелись, можно попробовать приготовить другой вид лапши. Например, фунчозу. Она особенно хороша в любых рецептах китайской кухни, в сочетании с соевым соусом, мясом или птицей и чуть припущенными овощами. Ниже представлен простой и быстрый рецепт. На приготовление такого блюда уйдет не больше получаса, так как курица быстро готовится. Если заменить птицу свининой или говядиной, то время готовки будет увеличено на 25–30 минут.

Фунчоза с овощами, грибами и курицей

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
2 грамма
Углеводы
18,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 500 грамм
Фунчоза 200 грамм
Соевый соус 50 мл
Шампиньоны 100 грамм
Репчатый лук среднего размера 1 шт
Болгарский перец 120 грамм
Морковь 150 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для корейской моркови по вкусу
Сахарный песок 1 ч ложка
Кипяток заварить фунчозу

Способ приготовления

  • Подготовка фунчозы

    Фунчоза выкладывается в широкую металлическую или керамическую емкость и заливается кипятком на 5–7 минут. Варить лапшу в этом случае не нужно. На самом деле, способ приготовления продукта зависит от производителя. На обороте упаковки обычно прилагается подробная инструкция. Далее, фунчозу нужно тщательно промыть и слить всю воду.

    Подготовка фунчозы
    Подготовка фунчозы
  • Подготовка куриного филе

    Куриное филе режется на кусочки среднего размера и выкладывается в отдельную чашку. Его нужно будет замариновать минут на 10–15 соевым соусом. Для маринада достаточно 25 миллилитров.

    Подготовка куриного филе
  • Обжарка овощей

    Лук нарезается тонкими полукольцами. И отправляется на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь и перец нужно порезать тонкими брусочками. Чем тоньше будут слайсы, тем нежнее получится блюдо. Так овощ буквально «сольётся» с лапшой после смешивания. Морковь также кладется к луку на сковороду. Следом высыпаются заранее нарезанные кусочками шампиньоны и болгарский перец. Все хорошо перемешивается и обжаривается на сильном огне 10 минут.

    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
  • Обжарка курицы

    На отдельную сковороду выкладывается промаринованное куриное филе и жарится на сильном огне. Птицу нужно немного посолить. В этом рецепте соевого соуса недостаточно, ведь филе будет смешиваться с фунчозой, приготовленной без соли.

    Обжарка курицы
    Обжарка курицы
  • Тушение овощей

    Через 10 минут к овощам можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправу для корейской моркови, соль и перец по вкусу. Смесь специй придаст немного остроты и пикантности лапше. И главный секрет – на этом этапе можно добавить остатки соевого соуса, смешанного с сахаром. Далее огонь убавляется до среднего. Овощи тушатся еще 5 минут.

    Тушение овощей
  • Готовое блюдо

    Теперь пора проверить филе. Спустя 15 минут курица почти приготовилась. Самое время смешать ее с овощами. Еще две минуты, и заправка для лапши будет готова. На этом этапе фунчозу можно добавить в сковороду, если позволяют размеры посуды. Или переложить овощи к лапше в чашку и там все перемешать. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо
    Готовое блюдо
    Готовое блюдо
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Китайская
Автор

Для придания блюду остроты к овощам можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или острого соуса.