Когда обычные пшеничные спагетти приелись, можно попробовать приготовить другой вид лапши. Например, фунчозу. Она особенно хороша в любых рецептах китайской кухни, в сочетании с соевым соусом, мясом или птицей и чуть припущенными овощами. Ниже представлен простой и быстрый рецепт. На приготовление такого блюда уйдет не больше получаса, так как курица быстро готовится. Если заменить птицу свининой или говядиной, то время готовки будет увеличено на 25–30 минут.

| Куриное филе | 500 грамм |
| Фунчоза | 200 грамм |
| Соевый соус | 50 мл |
| Шампиньоны | 100 грамм |
| Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
| Болгарский перец | 120 грамм |
| Морковь | 150 грамм |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Приправа для корейской моркови | по вкусу |
| Сахарный песок | 1 ч ложка |
| Кипяток | заварить фунчозу |
Фунчоза выкладывается в широкую металлическую или керамическую емкость и заливается кипятком на 5–7 минут. Варить лапшу в этом случае не нужно. На самом деле, способ приготовления продукта зависит от производителя. На обороте упаковки обычно прилагается подробная инструкция. Далее, фунчозу нужно тщательно промыть и слить всю воду.


Куриное филе режется на кусочки среднего размера и выкладывается в отдельную чашку. Его нужно будет замариновать минут на 10–15 соевым соусом. Для маринада достаточно 25 миллилитров.

Лук нарезается тонкими полукольцами. И отправляется на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь и перец нужно порезать тонкими брусочками. Чем тоньше будут слайсы, тем нежнее получится блюдо. Так овощ буквально «сольётся» с лапшой после смешивания. Морковь также кладется к луку на сковороду. Следом высыпаются заранее нарезанные кусочками шампиньоны и болгарский перец. Все хорошо перемешивается и обжаривается на сильном огне 10 минут.




На отдельную сковороду выкладывается промаринованное куриное филе и жарится на сильном огне. Птицу нужно немного посолить. В этом рецепте соевого соуса недостаточно, ведь филе будет смешиваться с фунчозой, приготовленной без соли.


Через 10 минут к овощам можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправу для корейской моркови, соль и перец по вкусу. Смесь специй придаст немного остроты и пикантности лапше. И главный секрет – на этом этапе можно добавить остатки соевого соуса, смешанного с сахаром. Далее огонь убавляется до среднего. Овощи тушатся еще 5 минут.

Теперь пора проверить филе. Спустя 15 минут курица почти приготовилась. Самое время смешать ее с овощами. Еще две минуты, и заправка для лапши будет готова. На этом этапе фунчозу можно добавить в сковороду, если позволяют размеры посуды. Или переложить овощи к лапше в чашку и там все перемешать. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!



Для придания блюду остроты к овощам можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или острого соуса.