Вкусное и лёгкое домашнее мороженое, хорошо подойдёт тем кто следит за фигурой. Но придется поднабраться терпения, так как придется долго ждать когда мороженое застынет.
Мороженая клубника | 250 грамм |
Мороженый ананас | 50 грамм |
Банан | 140 грамм |
Мёд | 30 грамм |
Молоко 2,5% | 150 мл |
Ванильный сахар | 5 грамм |
Корица | 3 грамма |
Подготавливаем все ингредиенты которые понадобятся нам для этого рецепта.
Подмороженный банан очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером.
К банановому пюре небольшими порциями добавляем клубнику с ананасом и измельчаем погружным блендером.
К пюре добавляем ванильный сахар.
Добавляем молотую корицу.
Затем добавляем мёд.
Перемешиваем блендером.
К фруктово - ягодному пюре добавляем молоко.
Перемешиваем молоко с пюре до однородности. На этом этапе вы можете остановиться и употреблять пюре с молоком как коктейль - что тоже очень вкусно, но если вы хотите мороженое то придется подождать.
Нашу массу переливаем в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно 1 - 1,3 часа.
Достаем пюре из морозилки, взбиваем погружным блендером и снова отправляем в морозилку. Через 1,3 - 2 часа опять проделываем эту процедуру. За 9 часов заморозки я взбивала мороженое 5 раз. Это нужно для того чтобы мороженое было воздушным и не превратилось в "ледяной кирпич".
Перед подачей ещё раз взбиваем наше мороженое блендером и при желании украшаем свежими ягодами, фруктами и листочками мяты.
Если вы сластёна, то кладите больше банана и мёда, так как с таким расчётом ингредиентов мороженое получилось слегка сладким. Берите любые ягоды и фрукты, вместо молока можно использовать сливки или йогурт, а в качестве подсластителя сахар или стевию.