Фруктовое мороженое

Вкусное и лёгкое домашнее мороженое, хорошо подойдёт тем кто следит за фигурой. Но придется поднабраться терпения, так как придется долго ждать когда мороженое застынет.

Фруктовое мороженое

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
9 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
74 калории
Белки
1,5 грамма
Жиры
0,9 грамма
Углеводы
15 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мороженая клубника250 грамм
Мороженый ананас50 грамм
Банан140 грамм
Мёд30 грамм
Молоко 2,5%150 мл
Ванильный сахар5 грамм
Корица3 грамма

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты

    Подготавливаем все ингредиенты

    Подготавливаем все ингредиенты которые понадобятся нам для этого рецепта.

    Измельчаем банан

    Измельчаем банан

    Подмороженный банан очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером.

    Добавляем клубнику и ананас

    Добавляем клубнику и ананас

    К банановому пюре небольшими порциями добавляем клубнику с ананасом и измельчаем погружным блендером.

    Добавляем ванильный сахар

    Добавляем ванильный сахар

    К пюре добавляем ванильный сахар.

    Добавляем корицу

    Добавляем корицу

    Добавляем молотую корицу.

    Добавляем мёд

    Добавляем мёд

    Затем добавляем мёд.

    Перемешиваем

    Перемешиваем

    Перемешиваем блендером.

    Добавляем молоко

    Добавляем молоко

    К фруктово - ягодному пюре добавляем молоко.

     Перемешиваем молоко

    Перемешиваем молоко

    Перемешиваем молоко с пюре до однородности. На этом этапе вы можете остановиться и употреблять пюре с молоком как коктейль - что тоже очень вкусно, но если вы хотите мороженое то придется подождать.

  • Замораживаем пюре

    Замораживаем пюре

    Нашу массу переливаем в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно 1 - 1,3 часа.

  •  Повторно взбиваем

    Повторно взбиваем

    Достаем пюре из морозилки, взбиваем погружным блендером и снова отправляем в морозилку. Через 1,3 - 2 часа опять проделываем эту процедуру. За 9 часов заморозки я взбивала мороженое 5 раз. Это нужно для того чтобы мороженое было воздушным и не превратилось в "ледяной кирпич".

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей ещё раз взбиваем наше мороженое блендером и при желании украшаем свежими ягодами, фруктами и листочками мяты.

Категория
Десерты
Подкатегория
Холодные блюда
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вы сластёна, то кладите больше банана и мёда, так как с таким расчётом ингредиентов мороженое получилось слегка сладким. Берите любые ягоды и фрукты, вместо молока можно использовать сливки или йогурт, а в качестве подсластителя сахар или стевию.