Рецепт сочный запеченных в сметанном соусе фрикаделек с начинкой из жареных шампиньонов и репчатого лука - очень вкусно и сытно.

| Для основы: | |
| Фарш из телятины | 380 грамм | 
| Сливочное масло 61,5% | 45 грамм | 
| Чесночная соль | по вкусу | 
| Черный молотый перец | по вкусу | 
| Мука | 2 ст ложки | 
| Растительное масло | для жарки | 
| Для начинки: | |
| Свежие шампиньоны | 160 грамм | 
| Репчатый лук | 130 грамм | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло | для жарки | 
| Для соуса: | |
| Сметана 10% | 110 грамм | 
| Сливочное масло | 45 грамм | 
| Мука | 1 ст ложка | 
| Вода | 40 мл | 
| Соль | 1 щепотка | 
Лук и грибы чистим, хорошо промываем и мелко нарезаем. После обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого цвета.



К фаршу добавляем растопленное сливочное масло, чесночную соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки диаметром 7 - 8 см, а толщиной 0,5 - 0,7 см. На середину каждой выкладываем начинку (примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 тефтель) и формируем мясные шары, которые обваливаем в муке. Получившиеся тефтельки обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. После переносим наши тефтельки в форму для запекания.





Муку обжариваем на умеренном огне до небольшого кремового оттенка, затем добавляем к ней сливочное масло, сметану, воду, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.



Фрикадельки заливаем сметанным соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах на 15 - 25 минут.


Подаём к столу с гарниром (овощами, макаронами, кашами и тд).


В начинку можно добавить немного мягких или рассольных сыров (моцареллу, сулугуни, камамбер, бри, фету и тд). Фарш для этого рецепта можно брать любой, но если вы сделали свой выбор в пользу куриного, то рекомендую разбавлять его свиным, говяжьим или добавить небольшое количество измельчённого сала для сочности.