Фрикадельки из телятины

Рецепт сочный запеченных в сметанном соусе фрикаделек с начинкой из жареных шампиньонов и репчатого лука - очень вкусно и сытно.

Фрикадельки из телятины

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
166 калорий
Белки
9,6 грамма
Жиры
11,8 грамма
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для основы:
Фарш из телятины380 грамм
Сливочное масло 61,5%45 грамм
Чесночная сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Мука2 ст ложки
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Свежие шампиньоны160 грамм
Репчатый лук130 грамм
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Для соуса:
Сметана 10%110 грамм
Сливочное масло45 грамм
Мука1 ст ложка
Вода40 мл
Соль1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Лук и грибы чистим, хорошо промываем и мелко нарезаем. После обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого цвета.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Готовим фарш

    К фаршу добавляем растопленное сливочное масло, чесночную соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

    Готовим фарш
  • Формируем фрикадельки

    Из фарша формируем лепешки диаметром 7 - 8 см, а толщиной 0,5 - 0,7 см. На середину каждой выкладываем начинку (примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 тефтель) и формируем мясные шары, которые обваливаем в муке. Получившиеся тефтельки обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. После переносим наши тефтельки в форму для запекания.

    Формируем фрикадельки
    Формируем фрикадельки
    Формируем фрикадельки
    Формируем фрикадельки
    Формируем фрикадельки
  • Готовим соус

    Муку обжариваем на умеренном огне до небольшого кремового оттенка, затем добавляем к ней сливочное масло, сметану, воду, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Готовим соус
    Готовим соус
    Готовим соус
  • Запекаем фрикадельки

    Фрикадельки заливаем сметанным соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах на 15 - 25 минут.

    Запекаем фрикадельки
    Запекаем фрикадельки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с гарниром (овощами, макаронами, кашами и тд).

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавить немного мягких или рассольных сыров (моцареллу, сулугуни, камамбер, бри, фету и тд). Фарш для этого рецепта можно брать любой, но если вы сделали свой выбор в пользу куриного, то рекомендую разбавлять его свиным, говяжьим или добавить небольшое количество измельчённого сала для сочности.