Форель жареная на сковороде

Гурманы знают, что если стейк достаточно крупный, то он, непременно, при правильном приготовлении будет сочным. А еще рыба должна быть свежей. Лучше, если вы ее выловили собственноручно. Где поймать – спросите вы? Один из вариантов – в форелевом хозяйстве. Там ее хоть руками лови.

Форель жареная на сковороде

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,86 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
114,5 калории
Белки
18,6 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
2,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежая форель1 шт
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Мука4 ст ложки
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем рыбу

    Чистим рыбу от чешуи, убираем все внутренности, моем под проточной водой и обсушиваем. Готовить будем с лимоном, солью и смесью перцев. Стейки можно нарезать по-разному: поперек или вдоль хребта. Если режем поперек – то кусочки будут с костями. В таком виде их удобнее жарить на обычной сковороде. Мы сделаем кусочки форели без костей, то есть отделим филе вдоль хребта. Для этого удобно использовать тонкий острый нож. Сделаем надрез по всей тушке рыбы сверху, оставляя плавники ниже лезвия ножа, а затем, начиная от хвоста, снимаем филе. Также поступаем со второй частью форели. Получившиеся два пласта филе разрежем на кусочки. Их размер примерно с ладонь. Сбрызнем их соком лимона, посолим и поперчим.

    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
  • Обжариваем

    Приступаем к обжариванию. Делать это можно несколькими способами: на электрической решетке, мангале с углями, сковороде-гриль. При любом варианте жарки свежая рыба будет изумительно вкусной. Почему именно сковорода-гриль? Главные ее отличия от обычной сковороды состоят в следующем: намного больше толщина; ребристое дно. Пища на такой сковороде получается здоровее, поскольку касается поверхности сковороды лишь частично – только ребер. Получается, что она не только жарится, но и варится на пару, прогревается равномерно, не касаясь масла. Чтобы стейки при обжарке не потеряли сок, обваляем их в муке и положим на заранее разогретую сковороду-гриль с налитым в нее маслом. Через 2 минуты переворачиваем, и обжариваем стейки до готовности. Выкладываем их на тарелку. Можно украсить дольками лимона, укропом.

    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём это блюдо с отварным рисом или гарниром из печеных овощей.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если нет возможности использовать свежую рыбу, то можно брать свежемороженую.

Комментировать